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Como preparar peixe recheado com farofa

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Como preparar peixe recheado com farofa

Gosta de um peixe assado, para variar de tantas refeições de carne que fazemos? Então essa receita é ideal para você!

Também é muito gostosa para quem adora farofa. Neste caso a farofa será de cebola mas você pode fazer outros tipos deste acompanhamento brasileiro como: farofa de milho, de mandioca, de frango, de damasco, entre muitas outros que você poderá fazer em sua casa.

Esta receita de peixe recheado com farofa de cebola tem rendimento de 4 porções e para saber como a fazer para sua família continue lendo a receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Peixe recheado com farofa de cebola

    Os ingredientes necessários para fazer esta receita são:

    Um quilo e meio de peixe namorado ou outro à sua escolha, de carne branca e firme, limpo mas com a pele e escamas
    Um quilo e meio de sal comum

    Para a farofa:

    50 a 70 gramas de farinha de mandioca
    1 cebola fatiada finamente
    3 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de salsinha picada
    Sal e pimenta quanto baste

  2. 2

    Como preparar esta receita de peixe recheado com farofa:

    Fazendo a farofa:

    Pré aqueça seu forno a 200 graus.

    Leve a fogo médio uma panela com o azeite. Adicione a cebola e deixe refogar bem, mexendo para não grudar nem queimar.

    De seguida acrescente a farofa e a salsinha picada, mexendo sempre e bem.

    Tempere com o sal e a pimenta e deixe a farofa esfriar por completo antes de rechear seu peixe.

    Preparando o peixe:

    Lave bem o seu peixe e enxugue bem a água.

    Abra o seu peixe na sua cavidade central, caso ele não esteja aberto. Recheie com a massa de farofa já esfriada. Faça este passo com cuidado para não estragar o formato original do peixe.

    Feche a cavidade onde colocou o recheio com a ajuda de palitos de dentes.

    Coloque um terço do sal no fundo da assadeira onde cozinhará o peixe. Coloque o peixe por cima com cuidado e cubra totalmente com o restante sal.

    Salpique o sal que cobre o peixe ligeiramente para o umedecer e aperte bem com o peixe.

    Leve seu peixe para assar no forno de 200 graus por 30 a 50 minutos, dependendo do tamanho do peixe.

    Após ter cozinhado, retire o peixe do forno e retire com cuidado a capa de sal que o protege.

    Com uma faca retire as escamas e corte a pele do peixe, colocando-o numa travessa para servir.

    Sirva com salada, batata assada ou arroz.

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