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Como preparar peixe refogado

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Como preparar peixe refogado

O peixe refogado, é um prato simples, barato e saboroso. E além de tudo isso, ainda é saudável, rico em proteínas, sais minerais e ômega 3.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Material necessário:
    - Panela de fundo grosso com tampa e tamanho médio;
    - Colher de pau ou espátula de silicone;
    - Travessa ou refratário para servir;
    - Processador de alimentos ou ralador;

  2. 2

    Ingredientes:
    - 1kg de file de peixe (mapará ou merluza) cortado em pedaços grandes
    - 01 cenoura grande ralada
    - 01 colher (sopa) de azeite extra virgem
    - 01 cebola grande cortada em quatro partes
    - 02 a 03 dentes de alho triturados
    - 01 colher (chá) de sal
    - 02 colheres (sopa) de Salsa fresca picada ou desidratada
    - 02 colheres (sopa) de cebolinha picada ou desidratada
    - 01 pitada de açafrão ou condimentos que desejar
    - 01 colher de azeite de dendê
    - Metade de 01 limão
    - 01 vidro de leite de coco


  3. 3

    Modo de preparo:
    Lave os files de peixe e deixe-os escorrendo sobre uma travessa de modo que não juntem muita água.
    Rale a cenoura em um ralador bem fininho e reserve.
    Triture a cebola e o alho em um processador de alimentos ou pique-os em pequenos cubos.
    Aqueça o azeite, em fogo médio e acrescente a cebola, o alho triturados e deixe dourar. Acrescente as postas de peixe e abaixe o fogo para o mínimo. Tampe e deixe refogar por 10 minutos, ou até que os filés comecem a se desmanchar em pequenos pedaços. Mexa de vez em quando para que não grudem no fundo da panela. Quando secar a água do peixe, ele já estará praticamente refogado e cozido.
    Cuidadosamente mexa com um garfo, de modo que os filés de peixe irão se desfiar facilmente. Acrescente a cenoura, o sal, a salsa, a cebolinha, o açafrão e o azeite de dendê. Mexa novamente para que todos estes ingredientes se incorporem ao peixe e cozinhe por aproximadamente 05 minutos ou até que a cenoura esteja cozida.
    Esprema o caldo de metade de um limão e despeje sobre a mistura da panela. Adicione o leite de coco aos poucos e mexa para que todos os ingredientes se misturem.
    Apague o fogo e despeje o conteúdo da panela em uma travessa ou refratário, servindo em seguida.
    Sugestões de acompanhamentos: arroz branco, salada verde e batata palha.
    Caso deseje, poderá transformar o peixe refogado em um bolinho, acrescente duas colheres de farinha de trigo à mistura, antes de desligar o fogo. Depois frite porções em colheradas, em óleo bem quente.

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