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Como preparar pirarucu

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Como preparar pirarucu

Peixe é um alimento que de certa forma é encontrado em abundância nas encostas brasileiras. Tanto as espécies ede água doce ou água salgada.
Principalmente nas bacias Amazônicas existem um infinidade de peixes que são consumidos por alguns habitantes locais.
Um alimento rico em vitaminas como cálcio e fósforo.
Ensopado, cozido ao vapor ou assado (desconsiderando o peixe frito que é necessário o acréscimo de óleo, isso faz com que o alimento perca parte de suas propriedades nutricionais) conserva o suas propriedades energéticas.
Você perceberá que o preparo de qualquer peixe não venenoso é bastante simples e não tem segredo algum basta saber dosar a quantidade certa de tempero.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 200gr farinha d'água
  • 500ml leite de coco
  • 5 bananas maduras
  • 50gr azeitonas verdes sem caroço
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • 200ml azeite oliva
  • 1 maço de cheiro verde
  • 200gr ervilhas
  • 500gr de batatas
  • 500gr lombo salgado de pirarucu
  • 500gr de batata palha
  • 500ml de óleo de soja
  • 300gr tomate
  • 50gr azeitonas pretas sem caroço
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    Este artigo trata-se de uma receita de pirarucu conhecida como "pirarucu de casaca".
    Primeiro amasse as 5 bananas em uma vasilha.
    Descasque as batatas. As ervilhas devem ser levemente fervidas, os ovos devem ser picados em rodelas finas.
    Corte os tomates em pequenos cubos, cebolas cortadas em pequenos pedaços.

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    Agora pique o cheiro verde, amasse os dentes de alho, utilizando um socador ou um espremedor de alho.

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    Preparo do peixe

    Agora iremos trabalhar o lombo do pirarucu. Corte-o em pedaços pequenos e lave-os.
    Encha uma vasilha com água e deixe os pedaços de peixe dentro da água por algumas horas.
    Neste tempo troque a água 4 vezes até que o excesso de sal seja extraido.

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    Pegue uma panela e coloque o azeite, coloque os pedaços de peixe para fritar no azeite.
    Depois que estiver frito retire a pele do peixe e reserve-o em uma vasilha.
    Agora pegue algumas bananas e corte-as em rodelas e frite no óleo de soja.
    Descasque mais algumas batatas e corte em cubos de no máximo 2 cm e as cozinhe.

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    Adicione 4 colheres de azeite em uma frigideira enquanto o azeite esquenta escorra a água das batatas. Refogue a cebola e os dentes de alho amassados.
    Depois de dourar acrescente as batatas mexa a mistura sem deixar dourar;
    Adicione os tomates, ervilhas e uma quantidade do cheiro verde.

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    Ingredientes da farofa

    Com o restante do azeite que sobrou prepare uma farofa acrescente o leite de coco, ovos cozidos, cheiro verde e adicione sal a gosto.

    Montagem do prato : divida-o o prato em 4 partes farofa, pirarucu, banana frita o refogado e as batatas para finalizar basta apenas regar com azeite.

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