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Como preparar polenta caseira

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Como preparar polenta caseira

Seja a polenta cozida, assada ou frita, com certeza a melhor é a caseira.
Ela tem gostinho e lembra a casa da vó, quando passávamos férias.
Sirva a polenta acompanhada de arroz branco, molho de toamte e salada verde.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Polenta Básica

    -2 l de água
    -400 g de fubá mimoso
    -2 colheres de sopa de manteiga
    -1 colher de sopa de sal
    -Queijo ralado

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque a água, a manteiga e o sal.
    Deixe ferver.
    Adicione o fubá mimoso aos poucos, com cuidado para não empelotar.
    Mexa bem ate começar a engrossar.
    Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo.
    Em um refratário, coloque a polenta.
    Salpiquei o queijo.
    Caso queira cubra com um molho de sua preferência.

  3. 3

    Polenta caseira frita

    -500 g de fubá grosso
    -2 colheres de sal
    -2 litros de água
    -Óleo para fritar

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em uma panela aqueça o sal com a água.
    Deixe ferver.
    Adicione o fubá grosso e misture bem.
    Deixe engrossar.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
    Coloque a polenta em um refratário untado e deixe esfriar.
    Com uma faca corte a polenta em tiras.
    Em uma panela aqueça bem o óleo.
    Frite a polenta e doure por igual.
    Coloque sobre papel toalha e deixe escorrer o óleo.
    Sirva.
    Caso queira, cubra com um molho de sua preferência.

  5. 5

    Polenta à Tirolesa

    -100 g de toicinho defumado
    -100 g de salame
    -60 g (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
    -1 ¼ xícaras de farinha de trigo integral
    -100 g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
    -150 g de lingüiça fresca
    -Sal

  6. 6

    Modo de preparo:
    Retire a pele do toucinho e corte em tiras.
    Retire toda a pele do salame e pique em cubos.
    Em uma panela derreta a manteiga.
    Adicione o toucinho e frite bem.
    Adicione o salame em cubos.
    Deixe fritar ate dourar.
    Reserve.
    Em uma panela coloque o sal e a água.
    Deixe ferver e adicione a farinha de trigo.
    Deixe engrossar bem.
    Cozinhe por 20 minutos.
    Adicione ½ xícara de queijo e misture bem.
    Cozinhe por mais 10 minutos.
    Em uma assadeira untada, coloque metade da polenta.
    Coloque a lingüiça em fatias medias, sobre a polenta.
    Coloque o restante da massa da polenta.
    Cubra com o toucinho refogado com salame.
    Salpique o queijo ralado.
    Leve ao forno.
    Asse por 25 minutos.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva salada verde.

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