» Alimentos » Receitas » Como preparar tilapia ao molho

Como preparar tilapia ao molho

Galeria
Como preparar tilapia ao molho


A tilápia é uma espécie originária da África, é produzida em quase todo o Brasil e sua carne é de alta qualidade para produção de filé.
A tilápia brasileira está classificada entre as melhores do mundo e compete em qualidade até mesmo a de seu maior concorrente, a China.
A variedade da tilápia conhecida como Saint Peter é uma espécie desenvolvida em Israel e que também é cultivada no Brasil.
A carne da tilápia é firme e consistente, possui uma coloração que varia do branco ao rosado, dependendo da espécie, e muito se assemelha a peixes mais refinados como abadejo e linguado. O filé de tilápia concentra baixa incidência de sódio, gorduras, colesterol e carboidratos e em sua composição nutricional, além de vitamina e minerais, destaca-se o ômega3, o ácido graxo saudável e indispensável para o bom funcionamento cardíaco e da circulação sanguínea.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 7 filés de tilápia de tamanho médio, aproximadamente 100 g cada
  • suco de 2 laranjas
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 copo de alcaparras
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite de 200 ml
  • 2 tomates frescos em rodelas ou tomate seco
  • 200 ml de leite de côco
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal a gosto
  1. 1

    Temperar os filés
    Tempere a tilápia com suco de laranja, sal, cebola, salsa e coentro e deixe marinar por 30 minutos. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e o leite de côco e reserve.

  2. 2

    Preparar e assar
    Coloque os filés numa forma refratária, bem próximos uns dos outros, distribua os tomates sobre o peixe, regue-os com o azeite de oliva e despeje sobre eles o molho pronto reservado. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno médio de 180º por 40 minutos.

  3. 3

    Toque final
    Assim que retirar a forma do forno, frite as alcaparras na manteiga por 2 minutos em fogo médio e despeje sobre a tilápia ao molho.

Comentários
blog comments powered by Disqus