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Como Preparar um Frango

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Como preparar um frango

Prato tradicional da cozinha brasileira, o frango ao molho pardo é bastante apreciado na região nordeste do país.

Aprenda a preparar este prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para o molho pardo
  • 2 tomates maduros
  • Ingredientes para o angu
  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 75 ml de óleo de soja
  • 2 folhas de hortelã
  • 200 g de fubá
  • 100 g de linguiça de frango
  • 5 ml de óleo de soja
  • ½ cebola
  • 14 g de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Ingredientes para o cozimento do frango
  • 1, 5 kg de frango
  • 150 ml de água
  • 150 ml de sangue de galinha
  • 100 ml de vinagre branco
  • 1 pimentão
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho
  1. 1

    Esta receita de frango ao molho pardo pode ficar pronta em aproximadamente 60 minutos.

    Para prepará-la o primeiro passo é fazer o molho pardo, sito deve ser feito da seguinte maneira:

    Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.

    Pique os tomates em pequenos pedaços e reserve.

    Pegue o liquidificador, acrescente o vinagre, os pedaços de tomate e de pimentão e bata por cerca de 5 minutos.

    Em seguida, acrescente o sangue da galinha, as folhas de hortelã, bata novamente e reserve.

  2. 2

    Pronto o molho pardo, o passo seguinte é cozinhar o frango, tarefa que deve ser realizada da seguinte maneira:

    Pique o frango em pedaços e reserve.

    Pique os dentes de alho e reserve.

    Rale a cebola e reserve.

    Pegue uma panela de pressão, coloque o óleo de soja e leve ao fogo médio.

    Acrescente a cebola ralada, os dentes de alho picados e deixe-os até dourar.

    Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até que ele fique dourado.

    Feito isto, acrescente os pedaços de frango picados, a água, o caldo de galinha, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

    Passados os 20 minutos, destampe a panela de pressão acrescente o molho pardo e deixe por mais 10 minutos.

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    Feito isto, o último passo é cozinhar o angu, isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Pique os dentes de alho em pequenos pedaços e reserve.

    Pique o bacon em pequenos cubos e reserve.

    Pique a linguiça de frango em pequenos pedaços e reserve.

    Dissolva o fubá em água fria e reserve.

    Pegue uma panela, coloque um fio de óleo, acrescente os cubinhos de bacon e deixe-os até dourar.

    Acrescente os pedaços de linguiça de frango e deixei-os até fritar.

    Em seguida, acrescente o fubá dissolvido, um pouco de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Feito isto, pegue uma travessa, despeje o angu e reserve.

    Em seguida, sirva com o frango ao molho pardo.

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