» Alimentos » Como Preparar Omelete de Presunto e Queijo

Como Preparar Omelete de Presunto e Queijo

Galeria
omelete de presunto e queijo

Ideal para quem procura almoçar ou jantar de forma saudável e econômica, o omelete de presunto e queijo é uma receita rápida e simples de executar. Com recurso a ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, o omelete oferece um elevado teor de proteínas, vitaminas e outros nutrientes necessários à manutenção de um bom estado de saúde, podendo ser consumido por pessoas de todas as idades.

Leia então a receita com atenção, junte todos os ingredientes pedidos e experimente você mesmo/a cozinhar esta deliciosa iguaria em sua casa!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 sachê de sazón
  • Sal (quanto baste)
  • 4 ovos grandes (claras em neve)
  • 1 tomate (picado em cubinhos)
  • Azeite (para untar)
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara de cheiro verde finamente picado
  • 1 cebola pequena (picada em cubinhos)
  • Pimenta do reino (quanto baste)
  • 2 colheres de trigo
  1. 1

    Comece a preparação do omelete picando o tomate e a cebola em cubos pequenos e a quantidade de cheiro verde indicada até que fique miudinha. Depois, misture o trigo, as gemas, o tomate, o sal, a pimenta do reino, a cebola, o cheiro verde e o sazón com auxílio de uma colher de pau; quando obtiver uma mistura homogênea, adicione as claras em neve.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira e junte um fio de azeite e uma concha de massa, seguida de uma fatia de presunto e outra de queijo. Deixe fritar e adicione novamente uma pequena quantidade de massa por cima dos ingredientes já colocados na frigideira, virando em seguida com auxílio de uma espátula para que o omelete frite do lado oposto.

  3. 3

    Quando estiver totalmente pronto, opte por servir o omelete de presunto e queijo com acompanhamento de uma salada de folhas verdes, tomate, milho e vinagre balsâmico para complementar a sua refeição, tornando-a ainda mais saborosa e nutritiva.

Dicas e AVISOS
  • Atente na frescura dos ingredientes utilizados: na hora de comprar o queijo, o presunto e os próprios ovos no supermercado escolhido, verifique se esses ingredientes não apresentam odores fortes ou a sua coloração alterada. Em caso de dúvida, não adquira estes produtos, já que o seu consumo em estado inadequado de conservação pode causar sérios problemas de saúde.
  • Para deixar o omolete com uma textura mais fofa, vá puxando a mistura para o centro da frigideira assim que ela começar a solidificar nas partes laterais. Além disso, esse gesto evita que o omelete grude no utensílio e acabe por se queimar.
Comentários
blog comments powered by Disqus