» Saúde » Boa Forma » Como preparar uma lagosta

Como preparar uma lagosta

Galeria
Como preparar uma lagosta

A lagosta é um dos frutos do mar mais apreciados devido ao seu sabor adocicado e a sua carne saborosa. Na gastronomia, este prato é extremamente valorizado e possui diversas variações de preparo.

Muitas pessoas pensam ser difícil a preparação da lagosta, mas não é tão complicado quanto parece. Este passo a passo trará instruções sobre como preparar uma lagosta, desde a sua escolha até os ingredientes necessários para o cozimento do crustáceo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Tomate
  • Gengibre
  • Pimentão
  • Leite de coco
  • Cebola
  • Sal
  • Alho
  • Lagosta
  • Coentro
  • Extrato de tomate
  • Cebolinho
  • Azeite
  • Creme de leite
  1. 1

    Para preparar uma lagosta, escolha o melhor exemplar deste fruto do mar. Compre o produto em locais confiáveis e dê preferência à lagosta ainda viva. Caso não seja possível, procure pelo produto congelado. Nunca adquira frutos do mar que acabaram de morrer ou que estejam descongelados, pois estes animais liberam amoníaco após o óbito, o que pode provocar alergias, intoxicações alimentares e, até mesmo, a morte.

  2. 2

    Com a lagosta em mãos, é hora de realizar a limpeza. Retire a casca com o auxílio de uma tesoura específica para isso. Caso não tenha o instrumento culinário em casa, esterialize uma tesourinha com água quente e álcool. Após retirar a casca, com paciência, extraia toda a carne do animal. Próximo à cabeça do bicho existe uma grande quantidade de carne presa a uma substância amarelada e de aspecto desagradável. Não se intimide e retire até mesmo esta parte, pois os resíduos serão higienizados após esta etapa.

  3. 3

    Corte dois limões e esprema em cima da carne que você retirou da lagosta. Caso ela tenha ficado muito suja do resíduo amarelado, lave esta parte com um pouco de água corrente. Com uma faca, faça um corte na lateral dp crustáceo e retire o intestino. Esta etapa é decisiva para que a sua lagosta tenha um sabor fresco e adocicado, além de uma textura macia e saborosa.

  4. 4

    Em uma panela, coloque azeite e deixe esquentar. Pique cebola, pimentão, alho, coentro, cebolinho, tomate e gengibre. Doure primeiro a cebola, o alho e o pimentão no azeite quente. Depois adicione o tomate, o coentro, o cebolinho e o gengibre. Deixe todos os vegetais se transformarem em uma pasta homogênea e adicione a lagosta em pedaços. A carne do crustáceo deve ferver por pouco tempo para que a carne não fique borrachuda. Adicione extrato de tomate, leite de coco e um pouco de creme de leite. Retire a lagosta e reserve. Coloque o caldo formado durante o cozimento no liquidificador. Bata tudo por cinco minutos com um pouco de sal e retorne o caldo para a panela. Coloque as lagostas em uma travessa, misture tudo e sirva com arroz branco.

Comentários
blog comments powered by Disqus