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Como Rebocar Teto

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Como Rebocar Teto

Uma das partes de acabamento de uma casa ou apartamento no qual é usado laje, sem dúvida nenhuma é o reboco do teto. Para ser feita essa parte da obra precisa de paciência, técnica, habilidade e um ótimo material. A massa tem que ser feita nas medidas certas para que não despenque do teto causando prejuízo e até mesmo aborrecimento de quem esta rebocando. Então veremos como agir corretamente nessa parte da obra.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Carrinho de mão – Colher de pedreiro – Pá – Enxada – Réguas de madeira ou alumínio –Linha de pesca – Desempenadeira – Balde – Caixa de massa –Areia fina – Areia grossa ou argamassa – Cimento – Tacos de madeira.
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    Comece preparando a massa, que consiste basicamente em areia fina e cimento. No geral é usada uma medida de quatro de areia para um de cimento. Se for fazer em uma caixa de mistura, usando o carrinho de medida. Quatro de areia e um de cimento espalhe o cimento sobre a areia e depois misture bem até o cimento se confundir com a areia. Agora jogue água e mexa bem usando a enxada.

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    Antes de começar a rebocar, o teto deve estar com chapisco feito com areia grossa e cimento espalhado em fina camada para cobrir a laje. Se preferir tem a opção e trocar o chapisco pela massa usada para colar cerâmica também passada com uma fina camada por todo o teto.

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    Monte um andaime para ficar perto do teto, pegue duas ripas que servirão como régua e prenda uma em cada lateral do teto. Passe uma linha que vá de uma a outra, essa servira de nível. Faça vários tacos ou pedaços de madeiras de uns quinze a vinte centímetros cada um e que sejam retos, bata um pouco de massa no teto e cole um por um pra ter como medida de nível, bata ele em baixo da linha de modo que a linha quase esbarre nos tacos.

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    Pegue um pouco de massa com a colher de pedreiro e coloque sobre a desempenadeira, e de novo com a colher vai batendo a massa no teto de forma e força que ela grude na laje, baseando-se sempre pelos tacos e pelas réguas nas laterais. À medida que for avançando vá colocando os tacos e mudando a linha.

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    Tenha em mãos uma régua de madeira ou alumínio que seja bem reta. Coloque sobre as réguas laterais e sobre os tacos e vá arrastando com um movimento uniforme para tirar os excessos e nivelar a massa. Tire os tacos e as réguas laterais e preencha de massa. Quando precisar colocar massa em alguns espaços volte a nivelar após esperar a massa quase secar.

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    No final passe a desempenadeira para deixar a massa lisa. Para isso use um broxe com um balde de água, pois a massa vai estar dura. Vai molhando com o broxe e alisando com a desempenadeira até ficar bem lisa e sem riscos.

Dicas e AVISOS
  • Peneirar a areia é uma maneira de evitar que resíduos sejam rebocados juntos com a massa, causando imperfeições.
  • Use sempre materiais de segurança nesse caso o mais importante são os óculos para não cair massa nos olhos.
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