» Casa » Segurança e Dicas Domésticas » Como Talhar o Leite

Como Talhar o Leite

Galeria
Como Talhar o Leite

Com o leite talhado podemos fazer muitas receitas, como coalhada, requeijão entre outros. A coalhada é muito boa para a nossa saúde. Ela equilibra o intestino evitando aquelas indesejáveis dores de barriga que são causadas por antibióticos. A coalhada é tão boa para a saúde que também ajuda a soltar o intestino preso.
Talhar o leite em casa não é uma tarefa difícil e para fazer, não sai caro. Saiba aqui no site as dicas para fazer o leite talhado e a coalhada de forma fácil e prática. Confira o passo a passo a seguir.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Alho seco
  • 1 Pote médio.
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Leiteira ou canecão.
  • 1 Pano de fralda ou toalha de cozinha limpa.
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de álcool.
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 litros de leite de saquinho.
  • Hotelã
  1. 1

    Lave bem os três saquinhos de leite com água em abundância e sabão.

  2. 2

    Coloque os três litros de leite em um canecão ou em uma leiteira.

  3. 3

    Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo antes que a espuma suba.

  4. 4

    Depois que ferver, deixe esfriar o leite. Ele deve ficar morno de modo que você consiga colocar o dedo no leite sem se queimar.

  5. 5

    Agora coloque o vinagre de álcool.

  6. 6

    Espero o leite talhar. Para talhar o leite demora mais ou menos doze horas.

  7. 7

    Depois que o leite talhar pegue um pano de fralda ou uma toalha de cozinha limpa e coloque o leite talhado.

  8. 8

    Amarre o pano bem.

  9. 9

    Deixe o leite talhado escorrendo por cerca de doze horas dentro do pano.

  10. 10

    Depois das doze horas escorrendo, retire a coalhada de dentro do pano e coloque em um pote.

  11. 11

    Tempere do seu gosto.

  12. 12

    Dica de temperos:

    - Coloque a hortelã a gosto, o alho seco, a pimenta do reino, o sal a gosto e o azeite. Junto com a coalhada no pote.

  13. 13

    - Se quiser faça um requeijão.
    Coloque um copo de leito fervido, 100 gramas de manteiga e uma pitada de sal no liquidificador junto com a coalhada. Bata tudo até criar a consistência de requeijão.

Dicas e AVISOS
  • Use a coalhada para acompanhar alguns pratos diferentes em sua casa.
  • Evite usar leite de caixinha, pois este não fica muito bom para talhar o leite.
  • Para fazer o leite talhado preisa ter atenção enquanto o leite está no fogo, para que este não transborde sujando todo o fogão com o leite.
Comentários
blog comments powered by Disqus