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Como temperar carne moída

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Como temperar carne moída

Carne moída é um produto largamente utilizado pelos brasileiros com médio a baixo poder aquisitivo, pelo fato de ser barato e de fácil confecção. Geralemente composta de miúdos de suínos, bovinos e aves, a carne é processada ainda na fábrica ou pode ser feita na hora a pedido do cliente, este último com a vantagem para o comprador de saber a procedência da carne e poder escolher os tipos de carne a serem moídas. Com ela se faz tortas, sanduíches, bolos e aperitivos, e para ficarem mais saborosos o tempero da carne entra como segredo de uma boa receita. Aprenda agora a temperar a carne moída de duas formas: usando o tempero pronto e utilizando o tempero preparado artesanalmente.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Carne vasilha, pimenta, sal e uma cabeça de alho ou tempero pronto.
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    Prepare o tempero de forma artesanal. Muitos cozinheiros preferem temperar sua carne com tempero próprio, alegando dar maior originalidade e um toque de “comida de vovó” na receita. Um tempero caseiro básico é o feito com alho, pimenta e sal. Primeiramente descasque uma cabeça de alho e amasse-o com socador ou outro instrumento que deixe o alho bem triturado. Em seguida, acrescente sal e pimenta – a seu gosto – ao alho e misture bem. Esse tempero pode ser usado tanto em carnes como em outras receitas, como feijão cozido.

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    Tempere a carne com o tempero recém preparado. Higienize um vasilhame, coloque a carne e misture com o tempero feito de alho, pimenta e sal. Misture bem, de tal forma que fique difícil distinguir o tempero da carne. Atente-se com a relação carne-tempero: faça tempero suficiente para dar gosto ao volume de carne que pretende cozinhar.

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    Tempere a carne com o tempero recém preparado. Higienize um vasilhame, coloque a carne e misture com o tempero feito de alho, pimenta e sal. Misture bem, de tal forma que fique difícil distinguir o tempero da carne. Atente-se com a relação carne-tempero: faça tempero suficiente para dar gosto ao volume de carne que pretende cozinhar.

Dicas e AVISOS
  • Para quem ter hipertensão, o uso de sal ou temperos mais fortes pode piorar seu estado de saúde. Então reduza o sal e procure trocá-lo por outro condimento menos nocivo ao organismo.
  • A carne crua pode carregar vários organismos causadores de doenças, como parasitas e bactérias. Certifique a qualidade e a procedência do alimento a ser comprado e visite apenas estabelecimentos autorizados pela ANVISA para vender carnes.
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