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Como temperar carneiro

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Como temperar carneiro

A carne de carneiro é uma carne com um sabor muito caraterístico, o que não agrada a algumas pessoas. O sabor final desta carne vai depender da forma como ela for temperada.

Como geralmente é feita em grandes quantidades, essa é uma boa solução para uma refeição composta por um grande número de pessoas, podendo ser elaborada no forno ou numa caçarola de preferência de barro.

Aqui você vai poder ler três formas diferentes de temperar a carne de carneiro inteiro ou aos pedaços e para uma quantidade de cinco quilogramas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 50 Mililitros de azeite
  • Vinte dentes de alho descascados e esmagados
  • 3 Litros de vinho tinto
  • 50 Gramas de pimenta branca
  • Tempero branco:
  • Duas cebolas grandes descascadas
  • Uma colher de sobremesa de noz-moscada
  • Dez dentes de alho descascados
  • 200 Mililitros de azeite
  • Tempero simples para churrasco:
  • Quatro malaguetas
  • Quatro folhas de louro
  • Três caldos de carne diluídos em meio litro de água
  • Suco de dois limões
  • 100 Mililitros de vinagre de vinho branco
  • Uma colher de sopa de alecrim moído
  • Duas colheres de sopa de sal
  • Uma xícara de vinho branco
  • Uma colher de sopa de sal
  • Tempero de pimenta:
  • Duas cebolas médias descascadas e cortadas às rodelas
  • 500 Mililitros de vinho branco
  • Um ramo de salsinha
  • Um litro de água
  1. 1

    Carneiro com tempero de pimenta

    Corte a carne de carneiro aos pedaços e lave-a bem. Depois coloque-a dentro de uma caçarola e junte-lhe o sal, a cebola e os alhos. Em seguida regue-a com o azeite e com o vinagre.

    Junte a pimenta, as folhas de louro e o vinho tinto. Tape com papel de alumínio ou com película aderente e reserve na geladeira durante 24 horas. Depois junte a água e coloque no forno o tempo necessário para assar a carne.

  2. 2

    Carneiro com tempero branco

    Coloque dentro de um copo do triturador todos os ingredientes (exceto o vinho branco) e reduza-os a um creme bem macio. Depois adicione o vinho branco e mexa tudo muito bem.

    Retire cerca de metade do molho e coloque a outra metade dentro da barriga do carneiro. Em seguida cozinhe a barriga do carneiro com um barbante de culinária e coloque numa assadeira. Regue com o restante do molho e leve ao forno para assar.

  3. 3

    Carneiro para churrasco

    Corte o carneiro aos pedaços e coloque-os dentro de uma vasilha. Depois polvilhe-os com o alecrim e o sal e guarde na geladeira pelo menos duas horas.

    Em seguida coloque dentro do copo do liquidificador as malaguetas, o azeite e o vinho branco e triture tudo.
    Coloque os pedaços do carneiro a grelhar e pincele-os de vez em quando com o molho que preparou.

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