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Como temperar feijão

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Como temperar feijão

O feijão é um alimento que completa nossa refeição, suprindo nossas necessidades diárias.
Considerado com um grão leguminoso, é rico em ferro, zinco e magnésio. Uma concha de feijão com caldo tem em média apenas 55 calorias, o mesmo que um pão francês, no caso.
É cada vez mais frequente encontrar pessoas que diminuem ou excluem o feijão de suas dietas diárias, por acreditarem que o feijão não tem nenhum valor nutricional ou engorda, prende o intestino, etc.
Isso de fato é um grande absurdo, pois ele é um alimento rico em nutrientes que contém fibras e até vitaminas do complexo B.
Portanto, seu consumo deve estar associado à uma alimentação saudável e balanceada.

Diga-se de passagem que seu preparo é fácil, mas na dúvida, seu preparo não se resume só no cozimento, e sim no tempero básico.

Aprenda com este artigo á temperar um feijão de modo simples, como a antiga receita das avós, com um sabor incrível.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro (á gosto e opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão vermelho médio picado á gosto
  • 1 colher de chá de sal á gosto
  • 1/2 colher rasa de chá de açúcar para tirar a acidez do tomate (opcional e á gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem peles e sem sementes (de preferência tomate italiano)
  1. 1

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão como de costume. Reserve.

    Pegue uma panela de preferência grande, adicione o óleo e espere esquentar.
    Quando ele esquentar, adicione o alho e uma colher de sopa de cebola e deixe dourar, com cuidado para não queimar.
    Em seguida, despeje o feijão cozido na panela com o alho e a cebola já fritos e misture bem.

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    Agora, leve o feijão ao fogo e junte o tomate picado, a folha de louro, de deixe ferver bem para misturar todos os temperos por cinco minutos.
    Após esse tempo, se preferir, já pode retirar as folhas de louro.
    Para obter um caldo mais encorpado, retire alguns grãos de feijão com uma escumadeira sem o caldo, leve para um prato e amasse bem, depois coloque de volta no feijão e deixe cozinhar bem, dessa forma, o feijão que estava amassado liberará amido naturalmente, aumentando a consistência do caldo.

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    Quando perceber que já engrossou bem o caldo do feijão, desligue o fogo, junte o restante da cebola picada e o açúcar e deixe ferver com a panela semi tampada para sair o vapor do cozimento.
    Adicione o sal aos poucos e á gosto, provando sempre para verificar se é o suficiente. Se desejar, adicione mais temperos de sua preferência, obtendo cuidado para não salgar e nem elevar muito o sabor dos temperos.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Sirva de acordo com sua preferência.

Dicas e AVISOS
  • Se desejar, adicione pedaços de bacon, calabresa ou de carne de sol para cozinhar junto com os temperos, dessa forma dará um toque especial no sabor no feijão
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