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Como temperar frango inteiro para assar

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Como temperar frango inteiro para assar

É muito comum ter receitas com frango espalhadas em todos os lugares, afinal no Brasil essa carne é a segunda mais consumida. Seu sabor único e a sua quantidade nutricional mais magra quando comparado com outros tipos de carne, faz do frango carro chefe de muitos restaurantes e cardápios. Frango frito, cozido, no churrasco, mas com certeza nenhum deles ganha do famoso frango assado. Quem nunca passou em uma padaria e ficou com água na boca de sentir aquele cheirinho irresistível? Você adora esse receita, mas não sabe como temperar no ponto certo? Então acompanhe esse artigo e saiba como temperar frango inteiro para assar. Confira agora mesmo!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Curry a gosto
  • 1 frango inteiro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Manteiga
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 cebola
  • Manjericão e alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • Coentro, salsa e cebolinha a gosto
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Retire os miúdos do frango;
    Lave bem por fora e por dentro;
    Ferva água e deixe o frango mergulhado por 3 minutos;
    Lave novamente e escorra bem;
    Passe o sal, o limão e a laranja e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Modo de Preparo:

    Tempere com os demais ingredientes e reserve a manteiga;
    Deixe marinar por 1 hora;
    Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média;
    Coloque o frango em uma assadeira;
    Envolva no papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
    Depois desse tempo, retire do papel alumínio, passe cuidadosamente a manteiga por todo o frango;
    Retorne ao forno e deixe gratinar por 10 minutos.

  3. 3

    Para Servir:

    Faça uma farofa com abacaxi e bacon;
    Coloque o frango em uma travessa, distribua a farofa e um pouco de caldo que sobrar da assadeira;
    Coloque raminhos de manjericão e regue um pouco de azeite extra virgem para dar brilho ao frango;
    Sirva com arroz branquinho e saladas diversas.

Dicas e AVISOS
  • Esse tempero também pode ser usado para assar pedaços de frango ou até mesmo para cozinhar, nesse caso basta adicionar um pouco de água na receita.
  • Você pode também rechear o frango com a farofa de abacaxi. Após temperar, coloque toda a farofa dentro do frango, regue um pouco de azeite e se necessário amarre o frango com um barbante. O sabor fica incrível.
  • Sempre pré-aqueça o forno antes de fazer os seus assados. Essa etapa garante que a receita seja assada desde o começo na temperatura necessária.
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