» Alimentos » Receitas » Como temperar frango para assar

Como temperar frango para assar

Galeria
Como temperar frango para assar

Em um jantar a dois, churrasco com os amigos ou almoço de domingo para juntar toda a família o frango assado é um prato que cai muito bem, além de ser muito fácil de preparar, basta caprichar no tempero.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de vinagre
  • caldo de galinha ou de carne
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de cheiro verde picado
  • 100 ml de água
  • 1 kg de frango inteiro ou em pedaços
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  1. 1

    Antes de comprar o frango certifique-se de ir a uma casa de carnes ou um supermercado de confiança, que venda produtos frescos e de qualidade.

    Para fazer um frango assado macio e saboroso é preciso aderir aos temperos, já que uma carne bem temperada sempre tem aquele gostinho especial. Há várias opções de temperos, para que o frango fique dourado enquanto assa e é sempre bom usar uma mistura de caldo de galinhas ou de carne para incrementar.

  2. 2

    Em um recipiente de plástico coloque o frango descongelado, o alho, cheiro verde, vinagre, pimenta calabresa, orégano, sal e misture bem cobrindo com um filme plástico deixe o frango marinar o tempero por 10 a 15 min.

    Junte a água ao caldo de galinha e leve ao fogo para derreter ou em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o caldo e leve ao fogo até que vire uma pasta. Reserve.

    Numa assadeira espalhe o azeite de oliva e coloque os pedaços de frango (ou inteiro), espalhe o caldo de galinha dissolvido sobre o frango, cubra a assadeira com folha de alumínio leve ao forno pré aquecido em 240°C por aproximadamente 40 min. Retire o papel alumínio e deixe até dourar, cerca de 20 min.

  3. 3

    O frango assado bem temperado fica muito saboroso, por ser assado com papel alumínio fica mais macio, pois abafa a carne e o vapor ajuda a cozinhar. É possível também assar na brasa como um tradicional churrasco.

    O frango pode ser servido com a farofa e arroz, um típico prato brasileiro que agrada a qualquer paladar e cai bem em todas as refeições do dia.

Dicas e AVISOS
  • Se preferir pode substituir o vinagre por suco de 1 limão na hora de temperar o frango.
Comentários
blog comments powered by Disqus