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Como temperar frango para cozinhar

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Como temperar frango para cozinhar

O frango é uma carne saudável e bem apreciada em suas diversas variações. A receita mais conhecida é o cozido, porém muitas pessoas não acertam no tempero ideal para deixar o frango suculento e macio. E você? Quer provar esse sabor, mas não sabe como fazer? A sua solução está neste artigo. Aprenda agora como temperar frango para cozinhar e saboreie essa delícia.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas cortadas ao meio
  • Águal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Orégano, manjericão e coentro a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Tempero baiano a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Lave bem o frango;
    Ferva um pouco de água e mergulhe o frango por 4 minutos;
    Passe o suco do limão no frango e reserve.

  2. 2

    Modo de Preparo:

    Em uma panela aqueça o óleo;
    Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;
    Adicione os pedaços de frango e deixe dourar;
    Acrescente os demais ingredientes e mexa bem;
    Coloque água até a metade do frango;
    Deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

  3. 3

    No Micro-ondas:

    Coloque o frango e os demais ingredientes em um prato fundo e especial para micro-ondas com um pouco de água;
    Deixe por 15 minutos e vire do outro lado;
    Verifique se é necessário acrescentar mais água e deixe por aproximadamente 8 minutos;
    Com cuidado retire o frango e aperte com um garfo para verificar se está totalmente cozido.

  4. 4

    Para Servir:

    Coloque o frango em uma refratário;
    Decore com alecrim e manjericão;
    Siga com farofa de abacaxi, arroz branco e alface lisa.

    Faça esse frango e tenha sempre em mãos uma receita especial e prática.

Dicas e AVISOS
  • Você pode usar a mesma receita também para fazer frango frito. Para fritar, basta adicionar óleo em uma panela funda, colocar os pedaços de frango empanados em ovo, farinha de trigo e farinha de rosca e fritar nos dois lados.
  • Acrescente um pouco de vinho branco e suco de abacaxi para as ocasiões mais especiais.
  • Coloque um pouco de cerveja 1 hora antes do preparo para amaciar a carne do frango.
  • O tempo de cozimento do seu frango no micro-ondas depende da potência do seu forno, portanto verifique sempre se é necessário diminuir ou aumentar o tempo.
  • Nunca cubra o frango de água, pois a receita ficará aguada.
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