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Como temperar salmão

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Como temperar salmão

Como temperar um salmão? Essa é uma dúvida frequente entre aqueles que vão preparar um salmão pela primeira vez. Esse peixe tem um sabor peculiar e sua carne tem textura macia e suculenta. Para temperá-lo deve-se abusar das ervas finas e do azeite de oliva que formam uma combinação perfeita de um bom tempero para pescado.

Siga os passos de como se faz para temperar e dar um gostinho todo especial ao salmão!

Instruções

Coisas que você precisa

  • refratário
  • manjericão
  • liquidificador
  • cebola
  • espinafre
  • laranja
  • alho
  • alecrim
  • mamêndoas laminadas
  • gergelim
  • Sal
  • salmão
  • azeite de oliva
  • mel
  • pimenta branca
  • hortelã
  • cebolinha
  • molho de soja
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    Em um recipiente, junte duas xícaras a de azeite de oliva extra virgem, duas cebolas picadas, uma xícara de folhas de majericão fresco, meia xícara de folhas de hortelã fresco, uma colher de sobremesa de pimenta branca, caldo de duas laranjas, dois dentes de alho, meia xícara de folhas de alecrim e sal a gosto.

    Reserve o alecrim para o final. Despeje o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta.

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    Em seguida, coloque o peixe em um refratário com a pele virada para baixo. Faça alguns sulcos para que a carne absorva melhor o tempero. Passe a pasta em toda a superfície do peixe. Salpique as folhas de alecrim por cima. Cubra-o com um papel alumínio e deixe descansar por 3 horas. Depois de temperado, o peixe está pronto para ir ao forno ou grelhar, como preferir.

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    Outra forma muito interessante de se temperar o salmão é temperá-lo depois de grelhado ou assado. Nesta receita vocês irão precisar de gergilim, amêndoas laminadas, molho de soja, meio limão, uma laranja, cebolinha, espinafres frescos e duas colheres de chá de mel:

    Grelhe o salmão ou asse-o em uma forma untada com 3 fios de azeite. Não tempere o salmão ainda!

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    Numa tigela esprema o meio limão e a laranja. Acrescente as colheres de mel e 2 colheres de sopa do molho de soja. Coloque as cebolinhas picadas e reserve.

    Cozinhe os espinafres sem adicionar sal. Bata as amêndoas no liquidificador e misture-as com o gergilim. Reserve também.

    Tire o salmão do forno quando ele estiver tenro e no ponto que você mais desejar.

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    Escorra as folhas de espinafre e faça uma caminha num prato para colocar o salmão em cima. Feito isso regue o salmão com o molho temperado que foi preparado. Para finalizar acrescente por cima de todo o prato as amêndoas trituradas e o gergilim.
    Para decorar e tornar o prato mais atrativo, você pode cozinhar um ovo e corta-lo em fatias finas e colocar ao redor do prato.

    Esta maneira de temperar o salmão é bastante nutritiva, muito rica em proteínas e baixa em calorias! Você próprio poderá criar mil maneiras para temperar o seu salmão. Aproveite as dicas e bon appétit!

Dicas e AVISOS
  • Se salmão estiver congelado, descongele-o antes de temperar
  • Para a primeira forma de temperar é necessário esperar no mínimo 3 horas para que o tempero penetre na carne
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