» Saúde » Boa Forma » Como temperar um pernil

Como temperar um pernil

Galeria
Como temperar um pernil

O pernil de porco é uma excelente opção para se fazer em um jantar ou até mesmo em um almoço.
Confira nesse artigo algumas receitas de tempero caseiro e a maneira correta de como prepará-los.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimentão vermelho
  • 3 folhas de louro
  • Ingredientes do tempero de mostarda:
  • 2 caldos de carne
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de vinagre
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Ingredientes do tempero branco:
  • 1 xícara de suco de limão
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsinha ou cebolinha
  • 2 colheres de alecrim
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 colher de noz moscada
  • 2 pimentas
  • 10 dentes de alho
  • 1 xícara de água
  • 6 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colher de coentro desidratado
  • coentro verde a gosto
  • Ingredientes do tempero caipira:
  1. 1

    O primeiro tempero que você poderá utilizar para temperar o pernil é a mostarda.
    Inicie descascando os dentes de alho junto com a cebola e depois corte-os em pequenos pedaços.
    Agora coloque dentro do liquidificador e acrescente a pimenta e a água.
    Deixe triturando bem por alguns minutos e depois mexa bem.
    Assim que terminar de preparar o tempero despeje por cima do pernil e depois coloque-o dentro da geladeira para descansar durante 12 horas.

  2. 2

    O segundo tempero que você poderá utilizar é o branco.
    Comece descascando as cebolas, o alho e corte em pedaços pequenos dentro do liquidificador.
    Acrescente o restante dos ingredientes dentro do liquidificador e triture até que se forme um creme bem homogêneo.
    Depois coloque o pernil dentro de um saco plástico e adicione dentro dele o tempero que você preparou.
    Agora coloque dentro da sua geladeira e deixe descansando por 8 horas.

  3. 3

    Você também poderá utilizar o tempero caipira para temperar o pernil.
    Coloque dentro do seu liquidificador os ingredientes que foram listados e deixe triturando por alguns minutos até se obter um creme consistente.
    Depois despeje todo esse creme por cima do pernil e deixe descansando dentro da geladeira por cerca de 8 horas.

Dicas e AVISOS
  • Utilize luvas apropriadas quando for colocar a assadeira dentro do forno para evitar se queimar.
  • Lembre-se que assim que você terminar de temperar o pernil deverá colocá-lo dentro da geladeira para conservá-lo.
Comentários
blog comments powered by Disqus