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Como temperar um pernil de porco

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Como temperar um pernil de porco

Um pernil de porco assado no forno ou cozido numa panela é sempre uma excelente opção para um almoço ou para um jantar. É ideal para uma refeição partilhada por um grande número de pessoas uma vez que um pernil tem quase sempre quatro quilogramas.

É a forma como o pernil vai ser temperado e o tempo que está com esse tempero que lhe confere o sabor. Aqui vai encontrar três temperos diferentes para o seu pernil.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Tempero de mostarda

    Cinco dentes de alho
    Duas cebolas médias
    Uma xícara de chá de água
    Duas pimentas
    Uma colher de sopa de sal
    Uma xícara de chá de vinagre
    Duas colheres de sopa de alecrim
    Meia xícara de chá de azeite
    Duas colheres de sopa de mostarda

    Descasque os dentes de alho e a cebola e corte-os aos pedaços. Depois coloque-os dentro do copo do liquidificador e junte-lhe a água e as pimentas. Triture reduzindo a um purê.
    Em seguida adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
    Despeje este preparado por cima do pernil que já deve estar dentro de uma assadeira e deixe descansar dentro da geladeira durante 12 horas.

  2. 2

    Tempero branco

    Um pimentão vermelho
    Duas cebolas grandes
    Vinte dentes de alho
    Três folhas de louro
    Dois caldos de carne
    Meia xícara de chá de suco de limão
    Um ramo de coentros verdes
    Uma colher de café de curry
    Uma xícara de chá de azeite
    Uma colher de café de noz-moscada
    Uma colher de chá de sal
    500 Mililitros de água

    Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em pedaços despejando no copo do liquidificador. Junte os restantes ingredientes e reduza a tudo a um creme.

    Coloque o pernil dentro de um saco de plástico e despeje lá dentro o creme. Coloque dentro da geladeira para descansar pelo menos durante 8 horas.

  3. 3

    Tempero caipira

    Duas cebolas grandes descascadas e cortadas
    Dez dentes de alho descascados
    Meia xícara de chá de suco de limão
    Um ramo de salsinha
    Duas folhas de louro
    Uma colher de café de coentros desidratados
    Uma colher de chá de sal
    Duas pimentas de cheiro
    500 Mililitros de água
    Uma xícara de vinagre branco

    Coloque dentro do copo do liquidificador todos os ingredientes e triture até obter um creme. Despeje este tempero no pernil que pode estar dentro de uma assadeira ou dentro de um saco de plástico e deixe descansando na geladeira durante pelo menos 8 horas.

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