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Como temperar uma leitoa

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Como temperar uma leitoa

O prato feito com uma leitoa assada é conhecida como uma comida tipicamente caipira, mas que tem apreciadores em todos os locais do país, até nas grandes cidades. Preparar uma leitoa assada é uma excelente opção para quando se vai reunir toda a família, visto que rende bastante.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 colher de chá de pimenta de pau ou pimenta de macaco
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de hortelã seca
  • 1 leitoa de cinco a seis quilos
  • 1 colher de chá de pimenta curtida na cachaça
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Vinho branco seco
  • Manjericão
  • 1 kg de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Limão cravo
  • 1 colher de sopa de louro
  • 170 g de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • Tomilho
  1. 1

    O primeiro passo para fazer uma boa leitoa assada já começa na hora de comprar. Se você tem um parente ou conhece alguém que tenha sítio, é melhor comprar lá do que recorrer ao mercado. Evite escolher uma leitoa velha e que esteja gorda demais. Depois de tê-la comprado, independente de em sítio ou mercado, você deve usar o limão cravo para limpar a pele da leitoa, o que tira todo o cheiro e possíveis gostos desagradáveis. É importante esfregar bem o limão.

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    Em uma bacia despeje o sal juntamente com o alho, noz moscada, pimenta pau, pimenta do reino, pimenta síria, pimenta curtida, açafrão, hortelã, cominho, pimenta calabresa, louro e o orégano. Misture bem. Esse tempero também pode ser usado no preparo de outros tipos de carne.

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    Você vai usar uma colher de sopa desse tempero para cada kg de leitoa. Com um garfo, fure toda a pele da leitoa para que o tempero penetre bem na carne. Espalhe bem o tempero pela carne e em seguida leve a leitoa para a geladeira em temperatura de oito graus, para não congelar. É importante deixar descansando de um dia para outro.

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    No dia seguinte, você deve colocar no copo do liquidificador o tomilho, o vinho e o manjericão. Deixe bater até ficar liquido. Passe esse tempero na leitoa, espalhando bem. Leve-a novamente para a geladeira e deixe o tempero ficar curtindo por mais seis dias.

  5. 5

    Depois disso ela, a sua leitoa temperada já está pronta para ser assada!

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