» Tecnologia » Internet » Como tirar um vídeo do YouTube

Como tirar um vídeo do YouTube

Galeria
Como tirar um vídeo do YouTube

O Youtube é um dos maiores sites de compartilhamento de vídeos do mundo. Com milhões de usuários em todo o planeta, a sua plataforma recebe diariamente milhares de vídeos com diferentes tipos de conteúdos. São diversas opções de vídeos para se assistir, entre eles, clipes musicais, peças de teatro, trailers de filmes e vídeos com piadas. Existem também milhões de vídeos amadores, feitos pelos usuários com conteúdos diversos.

Utilizar o Youtube é muito simples e por isso, qualquer um pode postar os seus vídeos de forma simples e rápida. Porém em algum momento, pode ser necessário excluir esse vídeo da internet, por diversos motivos. Daí vem a necessidade de se saber como tirar um vídeo do Youtube.

Nos passos abaixo, você irá aprender a excluir vídeos do Youtube de maneira simples, com apenas alguns cliques.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Entre no site do Youtube através do link e faça o seu login utilizando seu nome de usuário e senha.

  2. 2

    Na parte superior do site, será exibido um botão com o seu nome de usuário, clique nele para abrir o painel de opções do Youtube. Agora, clique em “Gerenciador de vídeos”.

  3. 3

    Na janela do gerenciador, selecione a opção “Envios” no menu a esquerda do site. Serão exibidos todos os vídeos enviados por você e que estão publicados no Youtube. Ao lado de cada vídeo existe uma caixa de seleção. Marque o vídeo que deseja excluir.

  4. 4

    Agora, clique no botão “Ações” e selecione a opção “Excluir”.

  5. 5

    Será exibida uma mensagem de confirmação perguntando se você tem certeza sobre a exclusão do vídeo. Clique em “Sim, excluir”.

  6. 6

    Pronto! O vídeo será retirado da base de dados do Youtube e ninguém mais poderá acessá-lo no site.

Dicas e AVISOS
  • Caso queira excluir mais de um vídeo, basta marcar a caixa de seleção de todos os vídeos que deseja excluir. Após selecionar a opção “Excluir” no botão “Ações” o site irá informar a quantidade de vídeos que serão apagados na tela de confirmação.
  • Caso queira inserir o vídeo novamente no futuro, basta utilizar a opção “Enviar” do gerenciador de vídeos.
  • Ao excluir um vídeo, todos os comentários que o mesmo recebeu serão apagados e não poderão ser consultados posteriormente.
  • Lembre-se que, mesmo apagando um vídeo da internet, nada garante que algumas pessoas ainda o possuam por ter feito o download antes da exclusão. Portanto, pense duas vezes antes de postar vídeos que possam gerar algum tipo de constrangimento a você ou a terceiros em sites como o Youtube.
Comentários
blog comments powered by Disqus