» Alimentos » Receitas » Copinhos de chocolate

Copinhos de chocolate

Galeria
Copinhos de chocolate

Que tal fazer copinhos de chocolate para a garotada se deliciar de tanto comer? Afinal, tem em tantas padarias e parece ser tão difícil de fazer quando na verdade também podemos fazer em casa porque é muito fácil e prático. Siga aqui o passo a passo desse delicioso doce.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de chantily
  • Para o recheio:
  • 30 copinhos descartáveis
  • Para o copinho de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 250 gramas de chocolate preto meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de raspas de chocolate branco
  1. 1

    Corte o chocolate preto em pedaços pequenos e coloque em um recipiente.

    Encha uma panela de água e leve ao fogo até que forme bolhinhas, mas não ferva e coloque o recipiente com o chocolate em cima dessa panela para que assim o chocolate possa derreter totalmente.

    Mexa bem para que continue derretendo.

  2. 2

    Para esfriar o chocolate pegue uma panela e encha de água fria e coloque o recipiente do chocolate em cima por 5 minutos, mas não pare de mexer. Depois disso, ele estará pronto para ser preparado.

    Pegue o copo plástico e com a ajuda de uma colher passe o chocolate por todo o copo, em seguida, em uma mesa forrada por papel alumínio coloque os copos de boca para baixo e leve a geladeira por 10 minutos para que assim fique firme.

  3. 3

    Depois de feito isso, retire da geladeira e faça o mesmo procedimento, passe o chocolate de novo no copo, vire-o de boca para baixo no papel alumínio e leve a geladeira por 20 minutos.

    Assim que estiver totalmente endurecido recorte o copo descartável com cuidado para não danificar o chocolate.
    Coloque-os em um refratário e leve a geladeira de um dia para o outro.

  4. 4

    Pegue uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo até virar um beijinho.
    Espere esfriar o beijinho, retire da geladeira os copos de chocolate e coloque dentro deles o recheio.

    Por cima do recheio acrescente o chantilly e as raspas de chocolate branco.

  5. 5

    Leve novamente para geladeira por uma hora e em seguida sirva.

    Dessa maneira, seu doce estará pronto para ser servido como sobremesa e todos aqueles que experimentarem com toda certeza vão aprovar essa maravilhosa e espetacular receita.

Dicas e AVISOS
  • Não se limite somente nessa opção de recheio indicada aqui, você poderá recheá-lo como quiser e usar chocolates brancos ao fazer o copo também.
Comentários
blog comments powered by Disqus