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Costela de porco assada: confira receitas

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Costela de porco assada: confira receitas

Todo mundo não resiste a uma costela de porco assada! Por isso, aprenda a preparar uma costela através de um passo a passo descomplicado e simples. Descubra como preparar uma carne, extremamente, saborosa para agradar a todos os paladares e receba muitos elogios.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de óleo
  • arroz de forno
  • cebola
  • Costelinha
  • tomate
  • sal
  • alho
  • queijo ralado para polvilhar
  • pimentão
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 200 g de muçarela
  • 1 xícara de ervilha
  • 200 g de presunto
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • palmito
  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de cebola picada
  • azeitona
  • 1 limão
  • 200 mL de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta do reino
  • arroz branco
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 Kg de costelinha de porco
  • 1 orégano
  1. 1

    Primeiramente, tempere o pedaço de carne usando a pimenta, sal, limão e alho. Em seguida, deixe um dia para o outro na geladeira. Pegue a costelinha e cubra-a com manteiga e passe-a para um refratário que possa ser levado para o forno. Para começar a decorar o refratário, corte em rodelas os tomates, o pimentão e a cebola. Depois, coloque-os espalhados sobre a costelinha e adicione o orégano.

    Cubra com papel alumínio e deixe no forno por um, tempo médio, de 1 hora. Depois, retire e deixe mais um pouco por, aproximadamente, 20 minutos para dourar. Em seguida, é só retirar do forno e a costelinha está pronta para ser degustada.

  2. 2

    A costelinha de porco pode ser servida, juntamente, com um arroz de forno. Para fazê-lo pegue uma panela e aqueça a manteiga, e prossiga refogando a cebola e depois adicione as palmilhas, as azeitonas e as ervilhas. Depois, adicione o molho de tomate e aguarde um pouco até que cozinhe.

    Pegue um refratário e acrescente o molho. Faça camadas intercalares de arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e muçarela ralada. Para finalizar o arroz de forno basta polvilhá-lo com queijo ralado. Em seguida, é só colocar no forno pré-aquecido para que gratine, em tempo médio, de 15 a 20 minutos.

  3. 3

    Se preferir fazer um arroz branco é só pegar uma panela e aquecer o óleo e fritar a cebola. Depois, adicione as folhas de louro e arroz. Em seguida, refoque e acrescente o sal e a água quente. Para finalizar cozinhe até que a água fique seca. Além do arroz, faça uma salada simples para acompanhar usando, por exemplo, alface ou agrião.

Dicas e AVISOS
  • Faça um arroz soltinho
  • Passe bem a manteiga na costelinha
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