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Coxão mole assado: confira receitas

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Coxão mole assado: confira receitas

O coxão mole é uma carne macia e muito apreciada na culinária brasileira. Seja em filé ou em pedaço essa carne suculenta é fácil de trabalhar e de criar receitas. Veja a seguir algumas sugestões de preparo para o coxão mole assado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 dentes de alho
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 500 ml de cerveja
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de coxão mole
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Coxão mole assado com cerveja
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de café de pimenta
  • Coxão mole na panela de pressão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 3 colheres de vinagre
  • 1 xícara de água
  • 1 peça de coxão mole
  • Coxão mole assado na panela
  • 1 xícara de azeite
  1. 1

    Coxão mole assado com cerveja

    Faça um tempero de liquidificador com o alho, a cebola, o vinagre, a água, a pimenta, o sal e regue a carne. Deixe descansar por 1 hora. Coloque a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue a carne com a cerveja e asse-a por 1 hora. Sirva com arroz branco e purê de batatas.

  2. 2

    Coxão mole assado na panela

    Bata no liquidificador o sal, o vinagre, o alho, a cebola, o orégano e a salsinha. Regue a peça de coxão mole com o tempero batido e deixe descansar por 1 hora e meia. Em uma panela funda com tampa coloque o azeite e o caldo de carne e mexa até dissolver o caldo por completo. Aqueça a panela e coloque a carne para dourar um pouco de cada lado. Quando ambos os lados estiverem dourados adicione o tempero da marinada e mantenha em fogo baixo por 10 minutos com a tampa fechada. Passados os 10 minutos aumente o fogo para a intensidade média mantenha por 15 minutos. Aumente o fogo para alto e vire a carne a cada 3 minutos por 15 minutos. Sirva com o molho o próprio assado por cima.

  3. 3

    Coxão mole assado na panela de pressão

    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre, o vinho branco e a salsinha. Reserve por 2 horas. Na panela de pressão coloque o azeite e a cebola e deixe fritar adicione a carne e doure dos dois lados, adicione o tempero que sobrou na tigela e deixe cozinhar por 15 minutos apos pegar pressão. Abra a panela e deixe assar por mais 15 minutos. Coloque mais azeite se achar necessário.



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