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Creme de milho: como preparar

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Creme de milho: como preparar

O milho enlatado serve para fazer diversas receitas facilitando a tarefa da dona de casa que antes tinha de usar a espiga de milho. Este pode ser usado para fazer desde sobremesas a bolos ou até como prato principal.
A receita que aqui vai hoje encontrar é de um bolo de milho com carne de frango. A carne de frango a usar deve ser a do peito por ser mais tenra e mais saudável uma vez que contem pouca gordura.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 Gramas de carne de peito de frango
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Uma pitada de pimenta rosa moída na hora
  • Um caldo de galinha
  • 200 Mililitros de creme de leite
  • Suco de dois limões
  • Uma cebola grande descascada e picada
  • 200 Gramas de queijo ralado
  • Uma colher de café de sal grosso
  • 200 Mililitros de leite desnatado
  • Quatro colheres de sopa da água do milho
  • Seis dentes de alho descascados e picados
  • Duas latas de milho
  1. 1

    Disponha a carne de frango cortada aos pedaços e lavada dentro de uma vasilha e polvilhe-a com a pimenta e o sal. Regue com o suco de limão e tape com papel de alumínio. Reserve na geladeira durante 12 horas.

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    Abra as latas do milho e coloque-o a escorrer dentro de uma peneira. Reserve quatro colheres de sopa da água do milho. Aqueça um pouco essa água e dissolva lá dentro o caldo de galinha despejando dentro do copo do liquidificador. Triture tudo até reduzir o milho a um creme.
    Em seguida acrescente o leite desnatado e triture um pouco mais.



  3. 3

    Despeje dentro de uma frigideira o azeite, a cebola e os dentes de alho colocando no fogo brando. Deixe fritando para que fiquem bem dourados. Mexa de vez em quando para não deixar queimar (se queimar vai amargar).
    Em seguida acrescente o preparado de milho e o creme de milho mexendo tudo muito bem.

  4. 4

    Retire a carne do frango da geladeira e disponha-a no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Depois despeje o creme por cima da carne. Polvilhe com o queijo ralado e coloque dentro do forno a 200 graus durante 30 minutos para que o creme fique bem dourado.


Dicas e AVISOS
  • Este prato pode ser aquecido no microondas caso ele esfrie antes de ser servido.
  • Se for apreciador do sabor de ervas aromáticas pode polvilhar o creme com salsinha picada, hortelã picada ou oreganos antes de polvilhar com o queijo ralado. Alé de mais saboroso fica também com um aspeto melhorado.
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