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Creme de milho simples

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Creme de milho simples

O creme de milho é largamente usado como acompanhamento de outros pratos principais. Seus principais usos são com frango e carne seca. Independente do prato que ele irá acompanhar, essa cremosa e saborosa receita irá agradar a quem quer que a prove. Sua receita e preparo é simples, mas acrescenta um sabor incrível ao produto final, fazendo com que o mais simples dos pratos tenha um sabor especial. Aprenda a fazer um creme de milho simples e impressione os seus amigos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. 1

    Coloque no liquidificador 1 lata de milho e 1 1/2 xícara de chá de leite. Bata bem e reserve.

  2. 2

    Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e acrescente 1 cebola ralada. Cozinhe até que a cebola comece a refogar e ficar transparente. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa tudo até que a mistura comece a dourar.

  3. 3

    Adicione o milho e leite batidos anteriormente na panela. Adicione também 1 tablete de caldo de legumes. Cozinhe, sempre mexendo, até que o tablete de caldo de legumes dissolva completamente.

  4. 4

    Após o tablete de caldo de legumes dissolver, deixe cozinhando por mais 10 minutos. Você perceberá que o creme começara a engrossar. Adicione 1 lata de creme de leite, mexa para que ele encorpore ao restante do creme e desligue o fogo. Antes de servir, prove e certifique-se se a receita precisa de sal. Adicione a gosto, caso necessário, e sirva.

  5. 5

    Para fazer creme de milho ao forno, no final de seu preparo normal despeje o creme sobre um refratário e cubra com 1/2 copo de requeijão, batata palha a gosto e queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno e deixe cozinhando até que o queijo derreta, doure levemente e fique gratinado.

Dicas e AVISOS
  • A farinha de trigo pode ser substituída pela mesma quantidade de amido de milho.
  • Você pode decorar com grãos de milho.
  • O creme de leite pode ser substituído por requeijão. Esse ingrediente acrescenta igual cremosidade à receita, sendo a escolha de um ou outro apenas feita por critério de gosto em relação aos seus sabores particulares.
  • Para incrementar ainda mais a receita, você pode acrescentar no final do seu preparo pedaços de queijos cortados em cubos. O tipo de queijo fica a seu critério, assim como a quantidade.
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