» Alimentos » Receitas » Creme para Recheio de Bolo

Creme para Recheio de Bolo

Galeria
Creme para Recheio de Bolo

Vamos aprender como fazer algumas receitas básicas e simples de creme para recheio de bolo. Chega de preparar a mesma receita de brigadeiro ou cocada mole para rechear o seu bolo. Inove com uma receita diferente e muito saborosa, siga os passos abaixo e mãos a obra.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 litro de água
  • 2 latas de leite condensado
  • Para o recheio de leite condensado
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 300 g de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite
  • Para o creme de abacaxi com doce de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Para o creme de maracujá
  • 1 lata grande de doce de leite
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • Para o creme de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de chantilly
  • 1 xícara de chá de leite
  1. 1

    Creme de leite condensado

    No liquidificador bata 2 latas de leite condensado, 200 ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 gemas, bata bem e despeje em uma panela. Mexa com uma colher de pau até engrossar, quando começar borbulhar, tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem o soro.

  2. 2

    Creme de abacaxi com doce de leite

    Em uma panela coloque 1 abacaxi picado, 1 xícara de chá de açúcar e 1 litro de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra o caldo e reserve. Em uma tigela coloque 1 lata grande de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite, misture bem e leve para a geladeira. Quando for rechear o bolo misture o abacaxi no doce de leite.

  3. 3

    Creme de chocolate branco

    Coloque na panela 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de amido de milho e deixe cozinhar, acrescente 300 g de chocolate branco picado e desligue o fogo. Junte 1 caixinha de creme de leite, misture e leve para a geladeira até endurecer.

  4. 4

    Creme de maracujá

    Na panela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 gemas, 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado, misture tudo, deixe endurecer e retire do fogo, espere esfriar e acrescente 2 xícaras de chá e chantilly batido e misture.

Comentários
blog comments powered by Disqus