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Croquete de Bacalhau

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Croquete de Bacalhau

O bacalhau é um peixe muito versátil que pode ser cozinhado das mais variadas formas.
O bacalhau salgado tem a vantagem de se aguentar muito mais tempo em casa não tendo de ser cozinhado todo de uma só vez como o peixe fresco.
Os croquetes de bacalhau são uma ótima sugestão para uma refeição mais ligeira acompanhados de uma salada leve e de um arroz de tomate, ou então para dias mais festivos para servir como entrada ou como aperitivo.
Combinam muito bem com azeitonas e com broa de milho.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 gema de ovo
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • Pão ralado q.b
  • salsa picada q.b
  • leite desnatado
  • 1 cebola grande
  • 5 batatas grandes
  • coentros picados q.b
  • azeite
  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 2 folhas de louro
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 ovo
  1. 1

    Em um recipiente médio, cubra o bacalhau desfiado com água e coloque na geladeira de um dia para o outro para diminuir o teor de sal.
    Mude a água do bacalhau pelo menos duas vezes.

  2. 2

    Escorra a água do bacalhau.
    Coloque o bacalhau em uma panela grande com um pouco de leite, tomilho, louro e alho picado.
    Adicione água à panela até cobrir totalmente o bacalhau.
    Mexa a mistura e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos.
    Retire o peixe cuidadosamente para um prato e deixe esfriar.

  3. 3

    Coza as batatas durante 10 minutos até ficarem suaves.
    Triture as batatas de forma grosseira.

  4. 4

    Em uma frigideira coloque o azeite de forma a cobrir a base e deixe aquecer.
    Adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
    Misture em um recipiente grande as batatas, o bacalhau e a mistura de cebola e alho, juntamente com salsa picada, coentros picados e uma gema de ovo.

  5. 5

    Em uma tigela bata um ovo e em outra coloque o pão ralado.
    Com a ajuda de duas colheres de sopa forme pequenas bolas com a mistura de bacalhau e batata, passe por ovo e em seguida mergulhe em pão ralado.
    Repita o procedimento até terminar a mistura.
    Em uma frigideira funda aqueça óleo até cerca de 180ºC e frite os croquetes até dourarem.
    Sirva acompanhados de fatias de limão ou de laranja.

Dicas e AVISOS
  • Sirva os croquetes de bacalhau frios pois quentes se tornam um pouco enjoativos!
  • Preste atenção ao óleo de fritura para não se queimar, e deixe os croquetes fritar até ficarem levemente dourados, não deixe que queimem.
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