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Croquete de carne

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Croquete de carne

A receita aqui sugerida e apresentada rende cerca de trinta croquetes se forem usadas exatamente os quantidades aqui indicadas. Estes croquetes de carne podem ser servidos como entrada ou como prato principal se acompanhados de um arroz de manteiga ou de alho e uma salada de legumes frescos.

Esta receita é também muito boa para se poder dar uso às sobras da carne podendo os croquetes serem levados para um piquenique uma vez que o seu sabor não se altera depois de esfriarem.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Duas gemas
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • Dois ovos inteiros batidos com um garfo
  • Meia xícara de chá de azeite sem acidez
  • Um quarto de xícara de chá de azeitona preta muito bem picada
  • Um tomate de tamanho grande sem pele nem sementes e picado
  • Uma linguiça sem pele e picada
  • Seis dentes de alho descascados e picados
  • Duas xícaras de chá de farinha de rosca
  • Uma colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 250 Mililitros de óleo
  • Uma colher de chá de sal grosso
  • Uma cebola descascada e picada muito finamente
  • Um caldo de carne
  • Uma colher de café de pimenta branca moída
  • 500 Gramas de carne picada (de vaca, de porco ou de aves)
  1. 1

    Coloque em cima de uma mesa todos os ingredientes necessários para a elaboração dos croquetes. Depois misture dentro de uma tigela os alhos com a cebola.

    Despeje o azeite dentro de uma panela e ponha no fogo muito brando. Em seguida acrescente-lhe o preparado da cebola e dos alhos e mexendo sem nunca parar deixe fritando até que fiquem dourados, mas não queimados.

  2. 2

    Junte ao preparado anterior a carne moída e mexa bem. Deixe refogando cerca de dois minutos e acrescente a linguiça mexendo novamente. Em seguida acrescente o molho de tomate, mexa, tape a panela e deixe refogando cerca de 15 minutos. Acrescente as azeitonas, o caldo de carne e a pimenta e mexa deixando no fogo mais 10 minutos.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e deixe esfriar, depois junte a farinha de trigo, o sal, a salsinha e as gemas de ovo previamente batidas com um garfo e amasse muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

  4. 4

    Com as mãos molhadas em óleo retire pequenas porções de massa e molde os croquetes. Em seguida passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca colocando-os a descansar dentro de um prato.

    Coloque o óleo dentro de uma frigideira e ponha no fogo. Quando o óleo estiver fervendo frite os croquetes virando-os para que fiquem dourados. Retire-os do óleo e coloque-os em cima de um papel absorvente para que fiquem sem gordura.

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