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Culinária francesa

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Culinária francesa

A culinária francesa é conhecida como uma das melhores e mais refinadas do mundo. Também, não poderia ser diferente, afinal a variedade de pratos e as combinações especiais de cada ingrediente proporcionam uma experiência incrível.

Os chefes de cozinha mais famosos do mundo têm como inspiração os pratos de origem francesa e isso influencia muito do que encontramos nas diferentes cozinhas ocidentais.

Quer fazer uma noite francesa na sua casa com um cardápio de dar água na boca? Então confira agora mesmo 3 receitas rápidas e maravilhosas que levam a França até a sua cozinha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Receita de Parfait de limão siciliano:
  • 4 dentes de alho amassados
  • Receita de Mexilhões à Marinières:
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • 1 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada, hortelã fresca e rodelas de limão siciliano para enfeitar
  • 60 ml de vinho branco
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • 240 ml de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura bem ralada
  • Cebolinha, salsa, sal e pimenta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tomates picados sem as peles e as sementes
  • 2 colheres (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha bem ralada
  • 220 ml de vinho branco
  • Receita de Crepe de Legumes:
  • 40 mexilhões limpos e bem frescos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. 1

    Receita de Crepe de Legumes:

    Bata o leite, a farinha e ovos até que fiquem bem incorporados e então adicione a abobrinha, a cenoura, a pimenta, o sal e o parmesão, batendo por mais alguns instantes;

    Coloque em uma frigideira antiaderente molhada com óleo, uma porção da massa batida e com auxílio de uma espátula vá espalhando até que o crepe fique dourado e então vire do outro lado para dourar também;

    Misture o queijo, o curry e a cebolinha e, com o crepe ainda na frigideira, espalhe a mistura em cima da massa e depois feche.

  2. 2

    Receita de Mexilhões à Marinières

    Deixe os mexilhões de molho por 30 minutos para que a sujeira seja retirada;

    Coloque o azeite para aquecer em uma panela, refogue o alho sem que ele endureça, coloque os tomates e a cebolinha e deixe a mistura no fogo até que o tomate refogue bem. Acrescente a manteiga, a salsa e o vinho branco, mexendo bem todos os ingredientes. Deixe a misturar cozinhar até que o molho fique pela metade e então tempere com pimenta e sal;

    Coloque os mexilhões na panela com o molho e deixe que eles cozinhem até que as conchas comecem a abrir, o que leva uns 10 minutos. Disponha os mexilhões com o molho em um refratário e sirva.

  3. 3

    Receita de Parfait de limão siciliano

    Coloque o açúcar e o creme de leite em uma bacia gelada e bata até que essa mistura engrosse;

    Acrescente o vinho branco aos poucos, sem parar de bater;

    Adicione as raspas de limão, o suco de limão e bata até que seja formado um creme bem lisinho. Cubra essa creme e deixe na geladeira até o momento de servir;

    Coloque em taças que estejam geladas e decore com noz-moscada, fatias de limão e folhinhas de hortelã.

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