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Culinária indigena

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Culinária indigena (coloque muitas fotos)

A cultura indígena é muito disseminada entre os brasileiros e a sua culinária muito apreciada. Feita de ingredientes simples e muito nutritiva, pratos indígenas podem ser encontrados em todas as casas brasileiras. Aprenda a fazer três saborosos pratos da culinária indígena.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • Recheio de sua escolha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 120 ml de suco de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água
  • 4 dentes de alho
  • Polvilho
  • 250 ml de leite de coco
  • Tapioca:
  • 50 ml de azeite
  • 1 pimentão verde
  • Pirão:
  • 2 cebolas
  • 200 ml de água
  • Polvilho doce
  • Beiju:
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • Mussarela
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 3 tomates
  1. 1

    A tapioca é um prato extremamente simples de ser feito e um dos mais tradicionais da cultura indígena. Para fazer o prato, umedeça 1 kg de polvilho em água e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 12 horas. Em seguida, passe a mistura pela peneira e tempere com 1 pitada de sal. A massa já está pronta. Basta aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um pouco da farinha para assar. Em seguida, vire o lado com uma espátula.

    Ela pode ser comida apenas com manteiga ou com recheios variados, como queijo, presunto, leite condensado ou chocolate.

  2. 2

    Para fazer beiju, adicione 2 xícaras de polvilho doce em um recipiente e umedeça com água, mexendo com a ponta dos dedos. A massa deve ficar com a consistência granulada e úmida. Passe por uma peneira e reserve. Em seguida, esquente uma frigideira no fogo e adicione a massa. Aguarde a massa se unir e ficar semelhante a uma panqueca e vire o lado. Espalhe manteiga sobre o beiju, coloque mussarela por cima e enrole como uma panqueca antes de servir.

  3. 3

    De mais consistência, o pirão é outro famoso prato indígena. Para fazê-lo, bata no liquidificador 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão verde em cubos e 200 ml de água. Despeje o molho formado em uma panela e adicione 4 dentes de alho amassados, 50 ml de azeite de oliva, pimenta do reino a gosto, 120 ml de suco de limão, colorau a gosto, 2 colheres de sopa de coentro picado e 2 colheres de sopa de cebolinha picada, 250 ml de leite de coco, 1/2 xícara de azeite de dendê e o quanto baste de sal.

    Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver. Adicione, aos poucos, 1 xícara de farinha de mandioca crua, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e parar de mexer quando o pirão começar a desgrudar do fundo da panela enquanto é mexido.

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