» Hobby » Feriados e Celebrações » Cupcake natalino

Cupcake natalino

Galeria
Cupcake natalino

Os cupcakes sempre foram muito tradicionais nos Estados Unidos. No Brasil eles chegaram timidamente há alguns anos e aos poucos foram se popularizando e ganhando espaço em todo tipo de comemoração. É normal encontrar esses bolinhos em festas de aniversário, batizados, casamentos ou até mesmo em um lanche mais elaborado. No Natal não é diferente, cupcakes podem ser servidos no café da manhã ou usados para presentear os amigos.

A receita a seguir é básica e muito fácil de fazer. A decoração do doce é temática e não exige qualquer tipo de habilidade especial.

Veja abaixo como fazer cupcakes natalinos passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Cortadores de biscoito
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar.
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata pequena de doce de leite
  • Corantes em gel
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 300 gramas de manteiga
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • Forminhas para cupcake
  • Dois pacotes de pasta americana
  1. 1

    Com o auxilio de uma batedeira misture o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o fermento, o leite, a essência de baunilha, a farinha peneirada e o bicarbonato de sódio. Bata até que se torne um creme homogêneo.

    Encha as forminhas de cupcakes até a metade e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

    Para conseguir cupcakes de tamanhos iguais é preciso uma forma especial. Encaixe as forminhas nas cavidades da forma e só então acrescente a massa.

  2. 2

    Depois que estiverem frios e desenformados use uma faca de serra para fazer um corte redondo e profundo em cada cupcake. Retire um pedaço da parte de cima do bolinho, recheie usando doce de leite e tampe utilizando a parte cortada. Não é preciso que os bolinhos fiquem completamente nivelados.

  3. 3

    Polvilhe açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa e comece a trabalhar com a pasta americana. Divida a massa em três partes. Reserve uma delas e colora as outras duas utilizando corante em gel. Use cores relacionadas ao natal como verde e vermelho.
    O corante em gel é muito potente, use luvas para não ficar com as mãos manchadas.

  4. 4

    Abra a pasta americana com a ajuda de um rolo e usando cortadores de biscoito comece a montar os cupcakes. Com um cortador redondo do tamanho do bolinho corte rodelas nas três cores.

    O resto da massa deve ser cortado em formatos natalinos e menores do que os círculos que irão cobrir o doce. Existem cortadores em diversos formatos, anjos, árvores de Natal e laços por exemplo.

  5. 5

    Com uma espátula pequena espalhe um pouco de doce de leite na superfície de cada cupcake. Cole as rodelas coloridas sobre eles. Em seguida, utilizando uma cor diferente da cobertura, cole uma figura sobre os bolinhos.

Dicas e AVISOS
  • Acrescente frutas cristalizadas na massa básica.
  • Embale em caixas de acetato e ofereça os cupcakes para amigos e familiares.
Comentários
blog comments powered by Disqus