» Alimentos » Receitas » Cupcake para casamento: aprenda a fazer

Cupcake para casamento: aprenda a fazer

Galeria
Cupcake para casamento: aprenda a fazer

Depois de invadir festas infantis, de aniversário, batizados e chás de bebês, os cupcakes começam a ser usados também em casamentos.

Esses tradicionais bolos americanos chamam a atenção pela estética e praticidade. Servidos em porções únicas, não necessitam de prato e garfo de sobremesa para serem consumidos e são extremamente bonitos.

Nas festas de casamento brasileiras ele são apresentados como complementos do bolo e não como substituto. Certos casais oferecem o doce personalizado como lembrancinha, distribuindo-o em caixas individuais.

Para quem quiser servir essa delícia em suas bodas, preparamos um guia ensinando a fazer cupcake de casamento passo a passo. A receita é simples e todo o destaque fica por conta das sugestões de coberturas personalizadas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 pacotes de pasta americana
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar Impalpável
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1/2 xícara de margarina
  • Doce de leite
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  1. 1

    Utilizando a batedeira misture as gemas de três ovos om o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente o leite, a farinha de trigo a essência de baunilha, a margarina em temperatura ambiente e o fermento químico. Bata três claras em neve e incorpore à massa.

    Em uma forma própria para cupcakes, disponha forminhas de papel e encha-as até a metade.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de tamanho médio coloque o creme de leite, quando estiver aquecido acrescente o chocolate banco picado. Mexa até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo.

  3. 3

    Use uma faca pequena com serras para fazer um recorte fundo na superfície de cada cupcake. Retire o pedaço em forma de diamante com cuidado para não quebrar, recheie com o creme branco e monte o bolo novamente.

  4. 4

    Abra a pasta americana em uma superfície polvilhada com açúcar impalpável. Use o rolo de massa para deixá-la lisa e em uma espessura média.

    Com a ajuda de um copo comum ou de um cortador de biscoitos, recorte a massa. O número de bolachas de pasta americana deve ser igual ao de cupcakes.

  5. 5

    Passe um pouco de doce de leite na superfície dos cupcakes e monte o doce, colando a pasta americana no topo de cada bolo. Dê especial atenção às beiradas das bolachas de pasta americana.

  6. 6

    Finalize os cupcakes decorando a pasta americana. Usar pequenos botões de rosas sobre eles ou utilizar um pincel e corante comestível para pintar as iniciais dos noivos são ótimas opções.

    Se preferir, tinja o resto da pasta americana e faça flores ou recorte corações para enfeitar os cupcakes. Pode também usar um pouco de ganache de chocolate meio amargo em um saco de confeiteiro e decorar os bolos com desenhos e espirais.

Dicas e AVISOS
  • Recheie com brigadeiro branco ou doce de leite se preferir.
  • Peneire a farinha antes de usá-la
  • Existem formas de papel variadas no mercado. As enceradas são um pouco mais caras, porém não grudam no bolo.
Comentários
blog comments powered by Disqus