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Cupim cozido e assado

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Cupim cozido e assado

O cupim é uma carne muito saborosa e existem diversas maneiras de prepará-la. Aqui você vai aprender como fazer cupim assado e cupim cozido, as duas receitas são muito simples e fáceis. Confira:

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de azeitona preta
  • 1 peça de cupim de + ou – 1500 kg
  • salsa picada
  • Cupim cozido com batatas e cenouras:
  • 1 tomate
  • 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta e cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas
  • 2 kg de cupim
  • 3 batatas médias picadas
  • Cupim assado:
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 cenouras picadas em rodelas
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    A primeira receita que você vai aprender é a de cupim cozido com cenouras e batatas. Comece temperando o cupim usando vinho, pimenta, sal, alho e cebola. É importante deixar na geladeira marinando por cinco horas ou mais, sendo que o ideal mesmo é deixar de um dia pra o outro. Para não deixar cheiro de tempero na geladeira, tampe a vasilha.
    Depois de marinar, coloque óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo para aquecer. Adicione o cupim e deixe dourar bem dos dois lados. Adicione um litro de água quente e espere ferver. Tampe a panela e deixe cozinhando na pressão por uma hora e meia. É importante colocar bastante água para que a carne não seque durante o cozimento.

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    Depois de cozido, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Adicione as cenouras, as batatas e as azeitonas. Deixe cozinhando por mais cinco minutos para refogar os legumes. Caso seja necessário, coloque uma xícara de água. Coloque em uma travessa e polvilhe salsinha para decorar. Agora é só servir.

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    O cupim assado também é muito fácil de ser preparado. O primeiro passo é na hora de escolher a peça de carne, pois ela deve ter bastante gordura para não ficar seca depois de assada.
    Lave a carne com cuidado para não retirar a camada de gordura. No liquidificador coloque o pimentão verde, a cebola, o tomate, o sal, o cominho, a pimenta e o cheiro verde. Bata levemente sem deixar que o tempero fique totalmente liquido.
    Coloque o tempero em um saco para congelamento ou em um recipiente juntamente com a carne. Leve para o freezer e deixe por 3 ou mais. Passado esse tempo, tire a carne do freezer e enrole do papel alumínio.
    Coloque em uma forma e leve ao forno. Deixe assar por aproximadamente duas horas. Passado esse tempo, tire o papel alumínio e passe duas colheres de maionese por cima. Volte a carne para o forno e deixe dourar por meia hora.

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