» Alimentos » Receitas » Doce de abacaxi

Doce de abacaxi

Galeria
Doce de abacaxi

Depois de um delicioso almoço ou jantar nada é mais prazeroso do que saborear uma sobremesa bem docinha, não é verdade?

Há diversos tipos e sabores de sobremesas: sobremesa de chocolate, com creme, chantilly, de coco, bolachas, leite condensado, bolos e frutas diversas, sobremesas geladas e etc.

O abacaxi é uma fruta muito procurada para sobremesas. Essa fruta tropical fica muito bem quando utilizada como doce.

Quer aprender a fazer um delicioso doce de abacaxi? Siga o nosso passo a passo e veja como se faz!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Peneira para coar
  • Rodelas de abacaxi para enfeitar
  • 3 folhas de hortelã para enfeitar
  • 3 claras de ovos
  • 250 ml de água morna
  • Batedeira
  • 2 latas de leite condensado
  • Forma de vidro
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Liquidificador
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 2 gelatinas em folhas
  • 250 ml de água fria
  1. 1

    Comece por bater os cubos de abacaxi no liquidificador até que se transformem em sumo.

    Em seguida coe e reserve.

    Leve 250 ml de água para ferver. De seguida coloque a gelatina em folhas na água e misture bem. Junte a água fria e misture novamente. Misture a gelatina dissolvida no suco de abacaxi. Reserve.

  2. 2

    Coloque as duas latas de leite condensado e as duas latas de creme de leite na forma de vidro e misture bem. Na vasilha da batedeira bata as claras até que elas fiquem em ponto de neve.

    Quando elas estiverem bem durinhas acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o suco de abacaxi com a gelatina nas claras de neve e misture com cuidado, até todo o ingrediente ficar uniformizado.

    Feito isso, bata na batedeira durante 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente essa mistura ao creme de leite já misturado ao leite condensado na forma de vidro e misture novamente.

    Leve o doce de abacaxi até a geladeira e deixe por 2 horas até que fique duro. Quando estiver pronto enfeite com rodelas de abacaxi e com as folhinhas de hortelã. Se quiser pode polvilhar com canela por cima ou fazer uma calda de abacaxi e jogar por cima.

    Para fazer a calda de abacaxi basta levar alguns pedacinhos da fruta para o fogo em uma panela com 3 a 4 colheres de açúcar. Misture até se transformar numa bonita calda. Depois da calda pronta basta jogá-la por cima do seu doce de abacaxi e degustar essa saborosa e doce sobremesa.

    Se quiser pode enfeitar com coco ralado ou chantilly.

Comentários
blog comments powered by Disqus