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Doce de abobora de cortar

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Doce de abobora de cortar

O doce de abóbora de cortar é extremamente saboroso e admirado por todos os paladares. Saiba como preparar e sirva uma das sobremesas mais tradicionais do país.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 copos 200ml de água filtrada
  • Canela em pau para decorar
  • Açúcar cristal para decorar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 12 copos de açúcar cristal
  • Ingredientes:
  • Manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento para untar
  • Raspas de coco para decorar
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 kg de abóbora
  1. 1

    Corte a abóbora em cubos pequenos, de aproximadamente 4cm.

    Em uma panela de tamanho grande, coloque a abóbora em pedaços e a água filtrada em fogo médio. Mexa sempre e vá, aos poucos, despejando o açúcar. Por fim, antes de iniciar a fervura, adicione a essência de baunilha. Mexa sempre a panela com o auxílio de uma colher de pau grande até perceber que a abóbora está plenamente cozida.

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    Despeje as abóboras e o caldo em um vasilhame grande e com o auxílio de um garfo grande, amasse bem as abóboras. Adicione o coco ralado e misture bem. Por fim, adicione a gelatina previamente dissolvida em água morna. Misture bem.

    Despeje a massa em um recipiente refratário tipo pirex ou em um tabuleiro previamente untado com manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento. Cubra o refratário com uma tampa de plástico ou com papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  3. 3

    Após verificar que a massa está durinha, retire da geladeira e corte-a em quadradinhos de tamanho aproximado como os da foto. Caso a intenção seja levar os doces para uma festa, o ideal é cortar cubos pequenos. Se o consumo será doméstico, o tamanho médio e o grande são aceitos.

    Coloque um pouco de açúcar cristal em um prato e passe todos os quadradinhos pelo açúcar. Coloque em forminhas em uma cesta ou recipiente de vidro. Se for servir logo em seguida, coloque os doces em uma bandeja decorada com canela em pau e lascas de coco nas laterais.

    Rendimento aproximado: 40 doces de tamanho médio.

    Tempo médio de preparo: 5 horas.

Dicas e AVISOS
  • Para deixar a sua receita mais saudável, use açúcar mascavo.
  • Se desejar, acrescente cravo à sua receita.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em leite de coco e torne a sua receita mais saborosa.
  • Não use açúcar refinado para o preparo desta receita.
  • Não colocar o refratário com o doce no congelador ou freezer.
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