» Alimentos » Receitas » Doce de abobora em calda

Doce de abobora em calda

Galeria
Doce de abobora em calda

A abóbora é um fruto muito apreciado no Brasil. Ele é rico em vitamina A, oferece vitaminas do complexo B, fósforo e cálcio. Há pouca caloria e é ótimo para digestão.

Possui vários tamanhos, cores e formatos, além das cascas serem firmes e grossas. A abóbora mais vista no país são: baianinha; seca e a japonesa. Podem ser consumidas na salada, sopa, purê, pudins, pães e doces. Mas, para fazer doces, a dica é utilizar a abóbora seca. Confira aqui como fazer um doce de abóbora em calda.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 Panela
  • 2 litros de água
  • 1 Kg de abóbora
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher
  • 1 Kg de açúcar
  1. 1

    Lave e corte a abóbora em pedaços, com aproximadamente 2 cm. Cubra os pedaços com água. Reserve por 20 minutos.

  2. 2

    Escorra a água, lave de novo os pedaços e escalde em água morna. Escorra, ponha para esfriar um pouco e pegue um palito e fure os pedaços. Reserve.

  3. 3

    Ferva o açúcar com água, canela e cravo até ficar consistente. Adicione a abóbora e cozinhe, até ficar no ponto de maciez e a calda meio caramelizada. Arrume o doce de abóbora em uma vasilha e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Para retirar do congelador, deixe na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro. Ou descongele direto ao fogo, durante o preparo do prato.
  • Uma boa dica é torrar as sementes e consumi-las como aperitivo. Lave as sementes, seque-as, salpique com sal e leve ao forno em média 30 minutos.
  • Para conservar na geladeira, corte a abóbora em fatias. Cozinhe a água em fogo baixo por 5 minutos. Ponha em saquinhos plástico e leve ao congelador.
  • Consuma a abóbora no período de maio a setembro. Pois, nessa época o preço da abóbora é mais barato.
  • Não deixe mantido fora da geladeira, ela se apodrece rapidamente.
  • Escolha abóbora que possua a casca sem brilho. As cascas com brilho são de frutos colhidos novos, ou seja, não amadurecerão rapidamente e de menor qualidade.
  • A abóbora diminui o risco de anemia e bronquite.
  • Pegue a abóbora com cuidado. Mesmo com aparência de resistente ao manuseio, o fruto estraga rapidamente a partir dos pontos danificados.
  • Torre a abóbora e salpique nos alimentos. Ou seja, abóbora torrada substitui o sal e deixa suas refeições muito mais saudável.
  • A semente de abóbora fortalece o sistema imunológico, controla o colesterol e é um ótimo fruto para ajudar no emagrecimento.
Comentários
blog comments powered by Disqus