» Alimentos » Doces decorados para festa infantil

Doces decorados para festa infantil

Galeria
Doces decorados para festa infantil

A cada dia que passa a criatividade para a decoração de festas infantis aumenta. Hoje em dia, até mesmo os docinhos recebem atenção especial e estão cada vez mais diferenciados e deliciosos, é claro. Saiba como fazer doces decorados para festa infantil sem grandes complicações.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Copinhos de chocolate ao leite e de chocolate branco para comportar o mousse
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Colheres de plástico resistentes
  • Ingredientes necessários para o preparo do mousse de maracujá no copinho:
  • Chocolate granulado colorido para decorar
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de creme de leite
  • Lascas de chocolate branco para decorar
  • 1/2 lata de suco de maracujá concentrado
  • Ingredientes necessários para o preparo do sanduíche de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Bandejas para comportar os doces
  • Lascas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 pacotes de biscoito tipo Maizena
  • Polpa de maracujá para decorar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Chocolate tipo granulado para decorar
  • Fitas de cetim finas e coloridas
  • Utensílios necessários:
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Ingredientes necessários para o brigadeiro de colher:
  • Chocolate granulado a gosto
  1. 1

    Modo de preparo do sanduíche de brigadeiro: leve ao fogo médio a margarina e o leite condensado, misturando bem até derreter a margarina. Adicione o leite de coco e misture. Logo depois, acrescente o chocolate em pó, o leite de coco e a essência de baunilha. Misture bem e logo após a fervura, mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra os biscoitos tipo Maizena e vá colocando o brigadeiro sobre eles, como se fosse uma geleia. Passe o chocolate granulado e reúna 2 biscoitos como se fizesse um sanduíche e prenda com uma fita de cetim fina, com um laço delicado. Disponha sobre bandejas e sirva em seguida.

  2. 2

    Modo de preparo do brigadeiro de colher: misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa bem com o cuidado de não deixar a presença de bolinhas de chocolate. Quando começar a desgrudar a panela, desligue o fogo. Deixe esfriar e só então coloque o brigadeiro nas colheres de plástico. Decore com lascas de chocolate branco ou ao leite e chocolate tipo granulado colorido. Enfeite as colheres com fitas de cetim, fazendo um laço.

  3. 3

    Modo de preparo do mousse de maracujá: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem o soro e o suco de maracujá concentrado. Quando estiver bem homogêneo, desligue o aparelho. Despeje o mousse sobre os copinhos de chocolate e coloque polpa de maracujá por cima, para decorar. Decore os copinhos com laços de fita de cetim.

Comentários
blog comments powered by Disqus