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Doces finos receitas

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Doces finos receitas

Os doces finos são essenciais em ocasiões especiais como casamentos e festas. Se pretende fazer seus próprios doces finos aqui ficam as receitas detalhadas de doces como camafeu e bombom requinte.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 gr de leite instantaneo em pó
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 400 gr de chocolate de leite para cobrir os bombons
  • 100 gr de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de castanha do pará triturada
  • Para o camafeu:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate para banhar os docinhos
  • Meia colher de sopa de farinha de trigo
  • 90 gr de chocolate em po
  • Para o bombom requinte:
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    Doces finos para festas e casamentos: Camafeu de chocolate com noz.

    Em uma panela, de preferência de pressão, junte o creme de leite com o leite condensado, a manteiga, as nozes e a farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes. Leve a mistura ao fogo até que se forme o ponto brigadeiro, em que a mistura começa desgrudando da panela. Feito isso, retire a massa do fogo e despeje em um refratário já preparado e untado com manteiga. Deixe a massa esfriar completamente.



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    Unte as mãos com um pouco de manteiga para a massa não grudar em seus dedos. Pegue um pouco de massa e forme pequenos rolos em forma de croquete. Repita o processo até ficar sem massa e coloque cada um dos croquetes em uma forma untada e leve na geladeira para esfriar por mais 15 minutos.

    Leve o chocolate a derreter em banho maria e banhe cada camafeu, enquanto o chocolate estiver morno. Coloque cada um em papel manteiga repousando. Antes que o chocolate seque decore com um pouco de noz em cima.

    Como sugestão, pode mergulhar os camafeus em chocolate branco igualmente, assim agradará a todos os gostos dos amantes de chocolate.

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    Doces finos para festas e casamentos: Bombom requinte

    Em uma vasilha coloque o chocolate em pó juntamente com a castanha-do-pará, o leite em pó, o leite condensado e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Com uma colher pegue pedaços de massa e modele cada bombom ao seu gosto, bolinhas ou rolinhos.

    Leve o chocolate a derreter em banho maria e, com o chocolate ainda morno, banhe cada um dos bombons. Coloque-os em forma individuais ou uma folha de papel manteiga e mele na geladeira para solidificarem.

    Decore com chocolate brando derretido e com um garfo deixe o chocolate cair em fio sobre os bombons.

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