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Empanado de salsicha: confira receitas

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Empanado de salsicha: confira receitas

A salsicha é um ingrediente muito versátil e especial que não pode faltar em nossa cozinha, já que ela pode ser usada como base em uma infinidade de receitas como tortas, bolos salgados, cozidos, lanches e salgadinhos de festa. O ingrediente pré-cozido de sabor leve e preço baixo conquista principalmente as crianças e dá um toque especial para as receitas salgadas. Aprenda a preparar uma receita simples, barata e prática de empanado de salsicha com queijo. Além de fácil de fazer o prato é ideal para ser servido em festas infantis e uma ótima opção para ocasiões de última hora. Vale a pena experimentar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 litro de óleo de soja
  • Panela
  • Travessa
  • Garfo
  • Tigela
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • Colher de pau
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1/2 quilo de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de leite de vaca integral
  • 1 ovo inteiro
  • Faca
  • Papel toalha
  • Fogão
  • Frigideira
  • 1 quilo de salsicha de sua preferência
  1. 1

    Em uma tigela adicione o ovo e bata com o garfo até obter uma mistura clara. Reserve. Em uma panela grande coloque a água filtrada, o leite, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até misturar os ingredientes. Junte o ovo batido e vá mexendo sempre com uma colher de pau até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

  2. 2

    Lave bem as salsichas e corte-as ao meio. Deixe que escorra um pouco a água antes de começar a enrolar na massa. Unte as mãos com um pouco de óleo de soja ou margarina e vá moldando a massa em volta da salsicha de modo a cobrí-la totalmente. Repita o processo com toda a salsicha e reserve em uma assadeira.

  3. 3

    Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Coloque em uma travessa forrada com papel toalha e com os empanados ainda quentes polvilhe o queijo ralado para que possa derreter.

Dicas e AVISOS
  • Uma ótima opção para variar a receita é cortar pequenos cubos de queijo tipo muçarela e enrolar junto com a salsicha no bolinho.
  • Frite somente quando o óleo estiver bem quente. Caso contrário os bolinhos poderão ficar encharcados e a massa pode estourar.
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