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Escondidinho de carne moida

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Escondidinho de carne moida

Já ouvir falar da receita deliciosa de escondidinho? Se você já provou essa delícia famosa na região nordestina, vai se surpreender com a facilidade de preparo. Neste artigo você acompanha o passo a passo de como fazer escondidinho de carne moída, prato que foi adaptado para os diversos paladares que não querem deixar o sabor, mas precisam de receitas simples e práticas.

Anote os ingredientes e prepare o seu hoje mesmo. Sua família vai adorar!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de leite
  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 kg de carne moída de primeira
  1. 1

    Lave e corte as batatas em cubinhos pequenos;

    Coloque em uma panela funda e deixe cozinhar com sal e água;

    Aguarde até que as batatas fiquem bem cozidas (macias ao furar com um garfo);

    Passe as batatas cozidas em um espremedor próprio, processador de alimentos ou se não tiver nenhuma das opções anteriores, amasse bem com um garfo firme;

    Coloque o purê em uma panela;

    Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o leite;

    Misture tudo e ligue o fogo;

    Deixe a mistura engrossar um pouco e mexa sempre para não criar pelotas;

    Deixe reservado.

  2. 2

    Coloque em uma panela os alhos, o azeite e a cebola bem picadinha;

    Deixe refogar um pouco;

    Adicione a carne moída, o sal, o coentro, a cebolinha e o tablete de caldo de picanha;

    Acrescente um pouco de água e deixe a mistura refogar até que a carne fique cozida e toda a água tenha secado;

    Reserve o recheio.

  3. 3

    Em um refratário médio coloque o recheio de carne moída;

    Siga com o purê de batatas;

    Não se esqueça de colocar purê em toda extensão do refratário para que toda a carne fique bem escondida;

    Coloque queijo parmesão ralado a gosto em cima do seu escondidinho;

    Leve o refratário para o forno e deixe gratinar por 20 minutos ou até que a parte de cima ganhe uma cor douradinha;

    Sirva com arroz branco temperado com ervas finas e batata palha.

    A receita fica uma delícia e os ingredientes são fáceis de serem encontrados. Não perca mais tempo. Mude o seu cardápio hoje mesmo. Experimente esse sabor e surpreenda na sua cozinha!

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