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Escondidinho de carne moida com pure de batata

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Escondidinho de carne moida com pure de batata

Saiba como fazer esta receita de escondidinho de carne moída com purê de batata gratinado. Uma refeição quase completa feita a partir de ingredientes simples: batata e carne bovina. Quem quiser deixar esse prato ainda mais gostoso, poderá usar a criatividade e dar o seu toque pessoal, acrescentando creme de leite, requeijão, legumes, queijos para gratinar.

Aprenda a fazer aqui, passo a passo, escondidinho de carne moída com purê de batata gratinado.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Panela de ferro
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Água
  • Panela
  • 2 tomates grandes picados
  • Garfo
  • 2 tabletes de caldo de carne, costela ou picanha
  • Colher
  • 300g de polpa de tomate
  • Prato refratário
  • 700 g de carne de gado moída
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 kg de batata branca
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Tigela grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela picado
  • Forno convencional
  • 100 ml de leite integral
  • Faca
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta em pó a gosto
  1. 1

    Fazer o purê de batatas:

    Descascar as batatas, picar em pedaços pequenos e levar ao fogo para que cozinhem em pouca água (o suficiente para que fiquem submersas) até o ponto de serem amassadas com o garfo.
    Colocar as batatas em uma tigela fundo, amassar.
    Adicionar creme de leite, leite, margarina e sal a gosto.
    Testar o sal e reservar.

  2. 2

    Fazer o molho de carne moída:

    Fritar em porções, em panela de ferro pré-aquecida e com óleo, a carne moída. Mexer para que não queime.
    Acrescentar sal e pimenta preta a gosto, cebola e pimentão, fritar até que dourem. Mexer e, se necessário, adicionar um pouco de água.
    Acrescentar tomate e azeitona. O tomate deve cozinhar até que se dissolva aos demais ingredientes.
    Colocar polpa de tomate, testar o tempero e acrescentar o caldo de carne ou de outro sabor semelhante.
    Polvilhar com cominho a gosto. Desligar o fogo após a polpa ferver e o tempero estiver aprovado.
    Salpicar com tempero verde.

  3. 3

    Montar o escondidinho de carne moida com purê de batata:

    Untar com pouca margarina um refratário fundo.
    Colocar o molho de carne moída reservado.
    Cobrir o molho com o purê de batatas.
    Decorar com queijo mussarela e parmesão.
    Levar ao forno para gratinar (até que os queijos derretam e fiquem dourados).

Dicas e AVISOS
  • Experimente cobrir o escondidinho com requeijão e queijo parmesão.
  • Experimente acrescentar presunto picado entre as camadas. O prato ficará ainda mais gostoso.
  • Se você quiser, poderá acrescentar legumes cozidos ao molho de carne moída já pronto.
  • Ao manusear objetos no forno, utilize luvas protetoras para as mãos, evite acidentes domésticos.
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