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Espaguete ao molho

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Espaguete ao molho

O espaguete é uma massa muito apreciada em todo o mundo. Apesar de ser considerado um prato tipicamente italiano, acredita-se que o espaguete tenha origem árabe, derivado de um prato chamado “Itrjia”. Existem diversas maneiras de preparar essa massa deliciosa, entre as receitas preferidas entre os brasileiros está o espaguete ao molho.

Essa receita simples e deliciosa pode ser preparada de várias maneiras, cabendo a você escolher o molho ideal para a sua receita. Os molhos favoritos são: a bolonhesa, que é produzido com molho de tomate e carne moída e o molho branco, que é preparado utilizando o creme de leite.

Nos passos abaixo, você irá aprender a preparar o espaguete e dois tipos de molho, assim você poderá servi-lo durante o almoço de domingo ou em uma ocasião especial com a família toda reunida. Seguindo corretamente a receita, você poderá ter certeza de seu sucesso!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Molho a bolonhesa: dois dentes de alho picados
  • Molho branco: 200 g de queijo cheddar (picado em cubinhos)
  • Molho a bolonhesa: 250 ml de molho de tomate
  • Molho branco: três latas de creme de leite
  • Molho branco: sal
  • Molho a bolonhesa: azeite extra virgem
  • Molho a bolonhesa: 250 ml de carne moída (de sua preferencia)
  • 250 g de massa (espaguete)
  • Molho a bolonhesa: uma colher de sopa de molho inglês
  • Molho a bolonhesa: Molho a bolonhesa: folhas de manjericão picadas
  • Molho branco: azeite extra virgem
  • Molho branco: 300 g de presunto (picado em cubinhos)
  • Molho a bolonhesa: 100 g de champignon picados
  • Molho a bolonhesa: sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho branco: 200 g de peito de peru defumado (picado em cubinhos)
  • Molho branco: duas colheres de sopa de mostardaMolho branco: duas colheres de sopa de mostarda
  • Molho a bolonhesa: um ramo de salsa picada
  • Molho branco: 200 g de bacon (picado em cubinhos)
  • Molho a bolonhesa: meia cebola picada
  • Molho branco: 300 g de queijo prato (picado em cubinhos)
  • Molho branco: cinco colheres de sopa de requeijão
  • Molho branco: dois dentes de alho
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    Para prepara o espaguete, coloque água em uma panela e leve-a ao fogo brando, acrescente sal a gosto e deixe começar a ferver. Em seguida, adicione o espaguete e deixe-o cozinhar até que amoleça. Se você gosta de uma massa mais macia, deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Se você prefere uma massa mais resistente (al dente), deixe-o cozinhar por menos tempo, em média cinco a sete minutos. Em seguida, escorra a água e reserve-o.

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    O preparo do molho a bolonhesa é bem simples: coloque em uma panela pequena o azeite extra virgem para aquecer em fogo brando. Em seguida, coloque a cebola picada e refogue por dois minutos. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto. Em seguida, coloque a carne moída para fritar, temperando-a com sal e pimenta do reino. Mexa a carne para que doure por completo. Quando a carne estiver frita, acrescente na panela os demais ingredientes e mexa bem até começar a ferver. Seu molho estará pronto!

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    Para prepar o molho branco, misture os dentes de alho com o sal com o auxílio de um socador. Em seguida, coloque o azeite em uma panela e acrescente a pasta de alho. Quando começar a dourar, despeje o presunto, o peito de peru e o bacon e misture bem. Deixe fritar até que o bacon comece a liberar a gordura e acrescente a mostarda, mexendo bem até fritar bem o bacon. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe aquecer, acrescente o queijo prato e o cheddar, desligue o fogo e deixe os queijos derreterem no molho.

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    Agora, basta colocar o espaguete em um prato e cobri-lo com uma concha do molho que você escolheu para preparar. Acrescente um pouco que queijo parmesão rapado por cima e sirva imediatamente. Bom apetite!

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