» Alimentos » Receitas » Espetinho de frango: confira receitas

Espetinho de frango: confira receitas

Galeria
Espetinho de frango: confira receitas

A maior parte dos brasileiros gostam de um bom churrasco assado num grande espeto. Contudo há uma variação do churrasco quanto ao tamanho do espeto. Muitos bares, restaurantes e pessoas preferem fazer o espetinho onde a carne fica muito mais saborosa e ainda pode-se colocar molho na carne no próprio espeto e molhar na farinha.

O frango é uma carne muito apreciada no espetinho. Os peitos de frango são a parte da animal escolhida para fazer parte desse churrasco.

Quer saber como fazer um delicioso espetinho de frango? Confira receitas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • Panela
  • 8 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 fios de azeite
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados
  • Meio limão
  • Palitos de madeira para espetinho
  • Bacon cortado em quadrados
  • Farinha de mandioca ou de trigo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Um quilo de peito de frango cortado em cubos médios
  • Colher de pau
  • Espetinho de coração de frango:
  • 1 cebola cortada em cubo
  • Farinha de mandioca
  • 500 gramas de coração de frango
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Queijo trança cortado no tamanho dos peitos de frango
  • Alho amassado
  • Espetinho de peito de frango:
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  1. 1

    Comece por temperar os peitos de frango numa bacia plástica com o sal, a pimenta preta, alho, limão.

    Deixe os peitos de frango na bacia por 30 minutos até que eles peguem todo o tempero.

    De seguida pegue um espetinho e espete o bacon, um peito de frango, um pimentão de cada cor e o queijo trança. Espete na mesma ordem até sobrar o espaço de dois dedos de cada lado do espeto.

    Faça o mesmo processo em todos os outros espetinhos.

  2. 2

    Coloque os espetos numa churrasqueira ou grelha para assarem.

    Enquanto os espetinhos de frango estão assando faça a preparação do molho.

    Numa panela adicione o azeite e refogue a cebola e um pouco de alho. Deixe ambos dourarem.

    Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar. Adicione o ketchup e um pouco de água.

    Tempere com sal.

    Retire os espetinhos já assados e mergulhe-os no molho e de seguida passe na farinhade mandioca ou de trigo.
    O espetinho está pronto.

  3. 3

    Para fazer o espetinho de coraçãozinho de frango tempere os corações com sal a gosto, pimenta, alho e limão.

    Misture tudo muito bem com as mãos devidamente higienizadas e depois coloque os corações no espetinho.

    Coloque os coraçõezinhos para assarem e depois molhe-os no molho vermelho e passe-os na farinha.

    Os espetinhos de frango ficam muito bem acompanhados por uma salada de vinagrete. Bom apetite!

Comentários
blog comments powered by Disqus