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Estrogonofe de carne simples

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Estrogonofe de carne simples

Tendo a sua origem na Rússia, o estrogonofe (ou, tradicionalmente falando, “strogonoff”) se tornou um dos principais pratos do cardápio trivial brasileiro. Apesar da facilidade de preparo, o estrogonofe pode ser servido em diversas ocasiões, desde as mais casuais às mais finas.

O principal atrativo do estrogonofe de carne é a necessidade de poucos acompanhamentos: servindo-o apenas com arroz branco, salada e batata-palha, a sua apresentação já está completa.

Aprenda, no passo a passo, como fazer este prato tão saboroso e popular no país. Aproveite e já acrescente ao cardápio familiar do almoço ou até mesmo do jantar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Óleo para fritar
  • 3 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 Cebola ralada
  • 400gr de carne (filé mignon ou alcatra)
  • 3 Colheres (sopa) de catchup
  • Cominho à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • 1 Caixa e meia de creme de leite
  • Pimenta à gosto
  1. 1

    Para o preparo da carne, corte-a em tiras finas, temperando com pimenta, cominho e sal. A quantidade fica a critério do paladar, mas não é recomendado mais do que duas pitadas de cada condimento. Deixe a carne descansar por aproximadamente 20 minutos, de modo que o sabor torne-se apurado.

    Em uma panela, coloque o óleo, em quantidade suficiente para fritas poucas tiras. Deixe o óleo esquentar bem e frite as tirinhas, pouco a pouco. O ideal é que a carne seja frita “ao ponto”. Nem bem passada e nem mal passada. Reserve.

  2. 2

    Para o preparo do molho, refogue em uma panela a cebola ralada. Utilize pouco óleo. Com a cebola dourada, acrescente as tiras de carne, já fritas, e mexa bem. Mantenha a mistura em fogo por 3 minutos.

    A seguir, acrescente o creme de leite, o catchup, o extrato de tomate e a mostarda. Misture e deixe levantar fervura.

  3. 3

    Após 5 minutos em alta fervura e com a cremosidade ideal atingida, desligue o fogo e repasse o estrogonofe para outro recipiente. Sirva ainda quente, como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco, batata palha e salada.

Dicas e AVISOS
  • Para dar um sabor ainda mais refinado ao estrogonofe, adicione 3 colheres de requeijão cremoso e uma pequena quantidade de champignon.
  • Além do arroz branco, o arroz à grega pode ser uma ótima opção de acompanhamento do estrogonofe
  • Caso queira substituir a batata palha, utilize as batatas fritas palito, em cortes finos.
  • Quanto às saladas, de preferência às misturas básicas, como salada de alface, cenoura e tomate.
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