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Farofa de banana

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Farofa de banana

Farofa de banana com camarão é uma receita muito simples de ser elaborada, mas cujo resultado final vale a pena experimentar. Para que o sabor não seja alterado e fique mesmo muito bom use sempre camarões crus e cozinhados em casa com os temperos que mais lhe agradar (geralmente malagueta e sal são suficientes).
Em relação às bananas use-as não muito verdes uma vez de que depois de maduras são mais saborosas e mais doces.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para preparar o camarão
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • 750 Gramas de farinha de mandioca grossa
  • Uma colher de café de pimenta branca
  • Um quilograma de camarão médio cru
  • Um caldo de marisco
  • Uma colher de sobremesa de sal grosso
  • Uma malagueta vermelha
  • 300 Gramas de manteiga sem sal
  • Duas cebolas grandes picadas
  • Ingredientes para preparar a farofa
  • Um limão
  • Cinco bananas-da-terra maduras
  • Duas colheres de sopa de coentros picados ou de salsinha
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    Modo de preparo do camarão

    Despeje dentro da panela a água, o sal e a malagueta cortada ao meio. Ponho no fogo forte e quando estiver fervendo acrescente-lhe o camarão previamente lavado em água corrente.
    Deixe fervendo cerca de 15 minutos e desligue o fogo. Retire os camarões e coloque-os dentro de uma peneira a escorrer e a esfriar.
    Depois descasque os camarões e coloque-os dentro de uma travessa. Regue-os com o suco do limão e deixe a descansar.

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    Modo de preparo das bananas

    Lave as bananas e corte-as às rodelas grossas. Seque-as bem com um pano de cozinha para não as fritar molhadas.
    Coloque dentro de uma frigideira metade da manteiga e metade do azeite colocando em seguida no fogo. Quando estiver fervendo adicione as rodelas das bananas e deixe fritando até estarem douradas de ambos os lados. Retire as rodelas das bananas da gordura e coloque-as em cima de papel absorvente reservando-as.

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    Modo de preparo da farofa

    Adicione à frigideira a restante manteiga e o restante azeite e ponha no fogo. Acrescente-lhe a cebola picada e deixe fritando até estar dourada (cerca de cinco minutos). Junte-lhe o miolo de camarão que se encontrava reservado e deixe cozinhando mais cinco minutos.
    Dissolva o caldo de marisco num pouco de água e junte a este preparado. Mexa bem e por fim acrescente a farinha de mandioca e as ervas aromáticas e mexa bem para que tudo fique bem misturado. Depois é só acrescentar as bananas mexer de novo e servir ainda quente. Pode acompanhar com uma salada de legumes frescos.



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