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Filé de peixe assado

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Filé de peixe assado

O filé de peixe é um prato muito consumido em todo o Brasil, entretanto o grande problema em relação a este é que a grande maioria das pessoas tem o costume de consumir o prato frito, que apesar de muito saboroso é um tanto quanto calórico devido a quantidade de óleo utilizada para o seu preparo.
Se você aprecia um bom filé de peixe e quer reduzir o número de calorias ingeridas, uma ótima opção é fazê-lo assado, veja abaixo a receita de como prepará-lo passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 dente de alho de tamanho pequeno bem espremido
  • 500 g de filé de peixe (utilize tilápia, saint peter ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pimentão (se ele for grande)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de aproximadamente 0,5 centímetro de espessura
  • 1 colher de sopa cheia de alcaparras
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • Cheiro verde a gosto Coentro a gosto (se desejado)
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    Para preparar este prato, primeiramente você deverá temperar os filés de peixe com o sal e o alho, logo em seguida reserve os mesmos em um recipiente plástico ou de vidro.
    Misture a cebola juntamente com o pimentão em fatias, os tomates picados e as alcaparras, o cheiro verde e o coentro adicione uma pitada de sal a mistura e reserve-a assim como fez com os filés de peixe.

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    Em um refratário de tamanho médio, despeje o azeite por igual de modo que o recipiente fique untado (para melhor distribuir o azeite, você deve colocar uma quantia relativa ao centro do refratário e girar lentamente o mesmo de modo que o azeite escorra cobrindo toda sua superfície).
    Depois de untado devidamente, forre-o com as batatas cruas cortadas em rodelas, em seguida, coloque os filés de peixe temperados por cima distribuindo-os em toda a forma.

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    Por último, com as batatas e os filés de peixe "montados" no refratário, você deverá distribuir sobre estes a mistura que reservou (a com pimentão e os tomates), regue com uma quantidade elevada de azeite e leve para o forno para assar por um período de aproximadamente 30 a 40 segundos (dependendo da potência do forno). Retire a forma do forno quando os peixes apresentarem uma coloração dourada, em seguida é só servir utilizando como acompanhamento arroz branco ou arroz integral de acordo com sua preferência.

Dicas e AVISOS
  • Se os pimentões utilizados no feitio do prato forem pequenos você deverá utilizar de 1 a 1 1/2 pimentão ao invés de somente 1/2.
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