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Fondue de Queijo Gruyère

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fondue de queijo

O fondue é um prato que tem sido cada vez mais apreciado no Brasil. Consumido principalmente nos dias frios, ele pode ser tanto salgado quanto doce. As receitas salgadas, feitas com queijo são normalmente saboreadas com torradas diversas, além de carnes, doces concentrados ou até mesmo hortaliças. O acompanhamento acaba ficando por conta de cada gosto. Para saber como fazer em casa o fondue de queijo gruyère delicioso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pitada de noz moscada
  • Panela para fondue
  • Ralador ou processador
  • 200g de queijo gruyère
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ¾ de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de conhaque (cerca de 20 ml)
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  1. 1

    Rale os 500 g de queijo em um processador. Também pode ser usado um ralado caso não tenha o outro produto.
    Dissolva 1 colher de amido de milho nos 180 ml de vinho branco seco e depois misture com os 20 ml de conhaque. Adicione uma pitada de noz moscada.
    Esprema um dente de alho e refogue na panela para fondue, passando bem por todos os lados.

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    Leve os 500 gramas de queijo para a panela, assim como o líquido preparado. Em fogo baixo, vá misturando bem até fundir os queijos totalmente.
    Mexa bem até que a massa adquira uma consistência homogênea, até que levante fervura. Caso seja necessário, pode dissolver um pouco mais de amido de milho em água e adicionar. Desligue quando chegar na consistência desejada.

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    Essa receita de fondue de queijo gruyère serve até quatro pessoas. Se servida com pão, escola os que tenham consistência mais firme para não se desfazer na hora de molha no queijo. Dê preferência para os tipos italiano. Pode servir com vinho tinto suave ou seco.

Dicas e AVISOS
  • O uso do conhaque é opcional.
  • Se for de seu agrado, você pode adicionar espinafre na hora de derreter o queijo para dar um sabor diferenciado.
  • Na hora de preparar o fondue, você pode escolher apenas o gruyere, aumentando sua quantidade. As receitas normalmente adicionam outro tipo para acentuar o sabor.
  • Você pode adicionar mussarela à receita, assim como temperos como sal e pimenta do reino.
  • Outros pães que podem acompanhar a receita é o francês ou até mesmo torradas.
  • Para servir com carne, frite pequenos pedaços antes. Se preferir horaliças, as cozinhes sem deixar que amoleça. Já a goiabada, corte em pedaços médios para mergulhar.
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