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Frango à xadrez

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Frango à xadrez

A culinária oriental está bastante presente na mesa de todos os brasileiros, pratos saborosos com toques agridoces, marcantes e saborosos como o delicioso frango à xadrez que agrada até mesmo os paladares mais exigentes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Amendoim torrado sem pele a gosto
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara chá de óleo de gergelim
  • Frango: 1 kg de peito de frango sem pele e osso
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200 ml de molho de soja (molho shoyu)
  • 200 gr brócolis
  • 2 talos de salsão (aipo)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 200 ml de água
  • 1 colher de caldo de galinha
  • Cebolinha e sal a gosto
  • Molho: 200 ml de água
  1. 1

    O frango à xadrez é um prato típico chinês, feito com o tradicional molho shoyu agrada pelo seu sabor e é de fácil preparo, para que o frango à xadrez feito em casa fique com a mesma qualidade e sabor que os comprados em restaurante orientais vale optar por ingredientes frescos e de boa qualidade.
    Para preparar o molho coloque em um recipiente o molho de soja (shoyu), a água, açúcar e o amido de milho, misture bem e reserve.

  2. 2

    Corte o frango em cubos e tempere com o sal a gosto, pimenta calabresa, alho, gengibre ralado, caldo de galinha, 2 colheres de molho shoyu e deixe o frango calar o tempero por no mínimo 20 min. antes do preparo. Em uma panela funda coloque o óleo de gergelim e o frango já temperado, leve ao fogo até que doure mexendo sempre, acrescente 200 ml de água e deixe ferver até secar.

    Certifique-se de cozinhar bem o frango para eliminar qualquer tipo de bactérias, a temperatura deve atingir no mínimo 160ºf,coloque então o molho já preparado anteriormente, a cebola cortada em cubos, brócolis picado,pimentão vermelho e verde cortados em pedaços grandes e o salsão picado e deixe cozinhar com a panela semi aberta até que os vegetais estejam macios, por cerca de 10 a 15 min.

  3. 3

    Na hora de servir espalhe o amendoim torrado e sem pele sobre o frango para que o prato fique ainda mais saboroso!
    Rendimento 4 porções.
    Pode ser conservado em refrigeração por até 24h.

Dicas e AVISOS
  • É possível utilizar a mesma receita para criar um prato com baixa caloria, basta substituir o óleo de gengibre pelo de azeite e optar por apenas um tipo de vegetal.
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