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Frango ao forno

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Frango ao forno

O frango é sempre muito simples de cozinhar embora existam receitas mais elaboradas que requerem mais tempo e mais paciência na cozinha. Um frango assado no forno é muito rápido e muito simples, sendo o tempero e o tempo em que ele descansa no tempero que lhe confere um sabor diferente e mais ou menos agradável.

Siga esta receita de frango assado com cerveja e confirme você mesmo como ela é fácil, simples e saborosa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma xícara de cerveja branca
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Duas folhas de louro
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Uma colher de chá de sal
  • Duas cebolas grandes
  • Manteiga para barrar a assadeira
  • Uma colher de café de pimenta
  • Suco de um limão
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Um frango grande
  • Seis fatias de bacon
  1. 1

    Lave bem o frango e corte-o aos pedaços não muito grandes.
    Descasque a cebola e corte-a aos gomos.
    Unte uma assadeira com manteiga. Depois disponha os pedaços de frango dentro da assadeira intercalados com as fatias do bacon e os gomos de cebola.
    Em seguida polvilhe-os com sal e pimenta.
    Regue-o com o suco de limão e reserve dentro da geladeira durante pelo menos duas horas.

  2. 2

    Coloque a cerveja dentro de uma tigela alta e adicione-lhe o açúcar. Mexa muito bem com a ajuda de uma colher e deixe a descansar durante 15 minutos.
    Regue o frango com a mistura de cerveja e coloque dentro do molho as folhas do louro partidas.
    Distribua a manteiga por cima do frango e por fim regue-o com o azeite.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200 graus.
    Tape o frango com papel alumínio e coloque-o dentro do forno durante 10 minutos.
    Depois retire a folha de alumínio e deixe mais dez minutos.
    Com um garfo vire os pedaços do frango e coloque novamente no forno mais dez minutos. O frango estará pronto quando estiver dourado de ambos os lados.

Dicas e AVISOS
  • Se o molho estiver muito líquido despeje-o para dentro de uma panela e adicione-lhe um pouco de maizena diluída num pouco de água. Coloque no fogo e deixe engrossar mexendo sempre.
  • Quanto mais tempo o frango estiver temperado mais saboroso vai ficar por isso pode deixá-lo temperado do dia anterior (mas sempre guardado na geladeira).
  • Se for usar frango congelado deixe-o descongelar muito bem antes de o temperar.
  • Se o limão não se apresentar pesado ou estiver com a casca enrugada tem pouco suco. Mergulhe-o em água durante cinco minutos e depois coloque-o dentro do microondas na potência máxima durante um minuto.
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